По результату спермограммы, могу ли иметь детей?

Здравствуйте, я уже спрашивал, но файл не отправился. Присылаю.
Есть варикоцеле, но оно не беспокоит. Недавно сдал анализы спермограммы, есть ли возможность иметь детей?

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте! Зачатие естественным путем может быть затруднено вследствие снижения подвижности сперматозоидов - астенозооспермии. Варикоцеле может служить причиной снижения подвижности сперматозоидов. По этому поводу надо консультироваться у андролога очно - и решать вопрос о хирургическом лечении. А медикаментозно-могу рекомендовать препарат Мираксант (http://miraxant.ru/). По результатам клинических исследований он положительно влияет на сперму (а именно на подвижность сперматозоидов, увеличивает их количество) и повышает вероятность зачатия. Принимать его нужно в течение 3- 6 месяцев, и сдавать контрольную спермограмму через 3 месяца и через 6 месяцев от начала приема. Такой промежуток связан с тем, что в течение 3 месяцев происходит полное обновление клеточного состава эякулята (спермы). Во время приема препарата можно продолжать попытки забеременеть. Удачи.
Похожие ответы: