Астеноспермия

Могу ли я иметь детей при такой спермограмма? . И какой метод лечения?

Файлы:

Ответ врача


Добрый день! В целом спермограмма неплохая, но зачатие естественным путем может быть затруднено вследствие снижения подвижности сперматозоидов - астенозооспермии. Могу рекомендовать препарат Мираксант (http://miraxant.ru/). По результатам клинических исследований он положительно влияет на сперму (а именно на подвижность сперматозоидов, увеличивает их количество) и повышает вероятность зачатия. Принимать его нужно в течение 3- 6 месяцев, и сдавать контрольную спермограмму через 3 месяца и через 6 месяцев от начала приема. Такой промежуток связан с тем, что в течение 3 месяцев происходит полное обновление клеточного состава эякулята (спермы). Во время приема препарата можно продолжать попытки забеременеть. Удачи.
Похожие ответы: