Жжение после семяизвержения (не постоянно)

Добрый день, в настоящее время нет возможности сходить к проф. врачу (в данный момент в командировке) поэтому надеюсь на ваш ответ здесь.

1) После полового акта минут через 3-4 тянет по маленькому, даже если до акта не хотелось, и самое главное моча есть. Всегда так было, чуть ли ни с 15 лет. При этом порой, но не всегда, чувствую небольшое жжение и дискомфорт, локализацию сообщить затрудняюсь, мне кажется где-то в начале канала. Насколько я помню, такое уже было и годы назад. Где-то вычитал, что это попадание спермы в канал мочеиспускания или наоборот, поправьте меня.

2) Спустя 1-2 раза мочеиспускания это небольшое жжение прекращается практически совсем, далее никаких жалоб не имею. Обычно после полового акта никаких жжений не бывает, это периодическое явление.

3) Общий анализ крови идеальный, анализ на вич отрицательный, как и анализ антигена CEA. Гормоны в норме, креатинин 82 из всего что запомнил.

4) В моче можно увидеть что-то белое, как будто мелкие хлопья. Даже на двухдневной голодовке, без еды такое наблюдается. Помню, в 16 лет при написании эпигриса в поликнинике указали белок в моче.

5) Анализ мочи не сдавал, но собираюсь на завтра, как и узи простаты (аденомы) через живот сделаю также завтра, некоторые анализы можно сдать по месту работы.

6) Диабетом не страдаю, хоть всегда сахар был повышен. Крайний анализ вчера на гликогемоглобин показал 5.18.

Ответ врача

Здравствуйте! Позыв к мочеиспусканию после полового акта возникает рефлеторно. Если отмечается жжение после семяизвержения - сделайте анализ спермы на бакпосев и уретральный мазок - на андрофлор. По результатам анализов и УЗИ - покажитесь урологу очно. Удачи!