Камень в нижней трети мочеточника

Здраствуйте! Мужчина, 70лет. Общий наркоз делать нельзя-проблемы с сердцем.

25.09.2020 был приступ почечной колики. 30.09 узи показало: в расширенной ЧЛС левой почки (ниже/3) определяются конкременты 0,6см с а/т. Верхняя треть мочеточника слева расширена 0,5см. На 5,0см от мочевого пузыря в расширенном мочеточнике конкремент 0,7×0,4см дающий а/т. Лечение: 10 дней (2 раза в день) платифилин + таблетки ношпы. Через сутки боль возобновилась. Обезболивание 1 раз в день спазганом.
16.10 сделали УЗИ, заключение: камней в почке нет. Уростаз слева. Гидронефроз левой почки умеренный. Конкремент 13*8мм или конгломерат из мелких конкрементов лоцируется в нижней трети левого мочеточника. Нарушение проходимости левого мочеточника. Слева поступление мочи капельное.

Уролог по месту жительства настаивает на проколе и выведении трубки из почки. И жить постоянно с трубкой и мешком. Подскажите, может быть есть другие варианты решения сложившейся проблемы? Как можно удалить камни из мочеточника?

Сопутствующий диагноз: Дилятационная кардиомиопатия. ЖЭ 5 градации по Райну. Артериальная гипертензия 3 стадии. Полная блокада ЛНПГ. ФВ 25%

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте! Пункционная нефростомия-для разгрузки почки. Затем можно произвести дистанционную уретеролитотрипсию, также обсудить с анестезиологом спинальную анестезию для необходимых вмешательств в н/3 мочеточника(при необходимости). Для профилактики формирования конкрементов в почках, в комплексной терапии можно рекомендовать препарат Оксалит. Удачи!
Похожие ответы: