Киста простаты и кальцинаты

Добрый день. В последнее время чувствую явное снижение либидо и проблемы с эрекцией. Эрекция не достаточно сильная, быстро пропадет без стимуляции, на порно не встает без дополнительной стимуляции, а раньше от одной мысли как камень. Прошел ряд анализов в том числе и трузи простаты. Обнаружили Кисту простаты средней линии анэхогенное образование 11,3*7,9*16,9мм и кальцинаты. Врач уверяет что это никак не сказывается на пониженной эрекции и либидо и просто нужно наблюдение .Скажите пожалуйста так ли это?

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте! Указанные изменения в предстательной железы, скорее всего вызваны хроническим воспалительным урогенитальным процессом. И сам по себе хронический воспалительный процесс сказывается на эрекции, и , возможно, возрастные изменения. Нельзя исключить и возрастные снижения тестостерона. Обязательно сдайте сперму на бакпосев, уретральный мазок - на андрофлор. Также - надо сделать анализ крови на ПСА, на тестостерон общий.
Для естественной регуляции уровня собственного тестостерона, можно рекомендовать комплекс Альфа, курсовой приём которого стимулирует естественную выработку тестостерона в организме и сам при этом не содержит гормонов. Удачи!