рак мочевого пузыря

Здравствуйте, моему мужу 66 летдиагноз основной: С67.9 Злокачественное новообразование мочевого пузыря ПГИ - инвазивная уротелиальная карциома с инвазией в подслизистый слой, мышечный слой не определяется. Сопутствующие диагнозы: очаговое образование левого легкого. Осложнения: Гидронефроз слева. Рекомендовано обследование и консультации: При пересмотре гистопрепаратов в КОД морфологически верифицирован рак мочевого пузыря. С целью оценки распространенности опухолевого процесса КТ- исследование по данным которого имеется конгломератный опухолевый процесс в малом тазу без явных признаков генеральзации опухолевого процесса не выявлено. направили на консилиум для дальнейшего решения вопроса о тактике дальнейшего лечения. Рекомендации по лечению: При отсутствии противопоказаний рекомендовано проведение 3-4 курсов ПХТ в неоадъюваннном решении с оценкой динамики опухолевого процесса. 30.08.21 г проведено лечение: Ондасетрон, диксаметазон, эноксапарин натрия, фемотидин Гемцитабин 1000 мг/м2 в 1-й,8-й дни+карбоплатин AUC 4 d 1-й день; цикл 21 день. ПГИ от 16.07.21-инвазивная уротелиальная карциома с инвазией в подслизистый слой, мышечный слой не определяется. 01.09.21г. УЗИ почек от 01.09.21г Заключение: УЗ- признаки уретрокаликопиелоэктазии ( более выражена слева). 07.09..21 г Учитывая повышение уровня азотистых шлаков ( Мочевина -10.4 ммоль/л,Креатинин -208.0 ммоль/л ) в проведении ХТ ему отказано. По решению врачебного консилиума: явка на госпитализацию 21.09.21 г на операцию по удалению мочевого пузыря.
Операция назначена на 21.09.21 года, но 9 сентября 2021 года у него получился застой мочи, я вызвала скорую помощь, его увезли в больницу скорой помощи, где на приемном покое сразу же почистили и госпитализировали в урологию, позже там ему после УЗИ сразу же установили в обе почки ЧПНС, сколько времени это будет и будет ли операция по удалению мочевого пузыря. Я переживаю, ведь операцию можно было сделать и ранее, но почему то все так затягивалось,

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте! Все действия Ваших врачей логичны и обоснованы. Если в настоящее время не произойдёт нештатных событий, Вы имеете возможность госпитализироваться по имеющемуся направлению для хирургического лечения. При этом - частично анализы сделаны уже в больнице, где произведены ЧПНС. Установка ЧПНС уменьшает значительно риски послеоперационных осложнений. Вам надо только успеть сделать все обследования до назначенной даты госпитализации. удачи!
Похожие ответы: