Крипторхизм паховый у взрослого мужчины.

Моему молодому человеку уже 27 лет. У него одно яичко (второе находится в паховом канале, не прощупывается, его нашли на УЗИ). Кровоток в дистопированном яичке не нарушен, но оно меньше нормального.

1)Скажите, пожалуйста, могут ли люди с односторонним крипторхизмом (нелеченным) иметь детей? (Знаю,что нужна спермограмма, но пока нет возможности сделать) Интересует теоретическая сторона вопроса.

Мужчина развит нормально, половое развитие началось где-то в 14 лет, сейчас есть волосы на груди и теле. Борода растет плохо, но в целом фигура по мужскому типу, ИМТ 20 С эрекцией ни разу не было проблем.

2) Я так понимаю, нужно сделать анализы гормонов, онкомаркеры, УЗИ и решать вопрос об удалении яичка. Повлияет ли удаление на фертильность, гормоны и эрекцию?

Большое спасибо.

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте! Удалять дистопированное яичко рекомендуют не только по причине онконастороженности, но и для ликвидации отрицательного влияния дистопированного яичка на здоровое. Поэтому надо не затягивать с лечением, сдать эякулят на спермограмму до операции, а затем через 2-3 месяца - после . По результатам спермограммы можно будет решать вопрос о плане дальнейшего обследования( при необходимости).
Для улучшения качества спермы и повышения вероятности естественного зачатия можно рекомендовать комплекс Мираксант курсовым приёмом, что не помешает проведению обследования.
Удачи!