Наши соц. сети
☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск

Камень почки

Доброго времени суток! Болею МКБ около 10 лет,была операция на правой почке по удалению каралловидного камня в 2020 году и правая почка операция в июне 2023 камень был 2 см! Сейчас прошла КТ и результат меня шокировал! Отправила результаты хирургу который меня оперировал он сказал что видит камень 1 см и что нужно ждать пол года и сделать опять КТ а уролог с поликлиники сказал что у меня опять образуется коралл! Теперь я вообще не знаю что делать и кому верить! Помогите пожалуйста

Файлы:
10.02.2024 - 20:21
Просмотров: 39

Ответ врача

Чтобы более точно ответить необходимо видеть исходные данные компьютерной томографии, одного текстового описание в виде заключения недостаточно. Но даже по этому заключению видно, что имеется рецидивная мочекаменная болезнь. Необходимо принимать решение о дальнейшей тактике ведения. Возможно, будет речь идти о каких-то хирургических пособиях, включая дистанционная литотрипсия, например, или эндоскопические методы. Также необходимо проводить метафилактику мочекаменной болезни, то есть процедуры направленные на профилактику развития осложнений после хирургического лечения.
В любом случае нужно более углублённая диагностика с определением состава камней, обменных нарушений и многого другого. Вам необходим специалист, который занимается не только хирургическим, но и консервативным лечением этой болезни.
Рекомендую Вам обратиться в НИИ урологии к заведующему отделом мочекаменной болезни профессору Просянникову Михаилу Юрьевичу.