8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Американские врачи редко рекомендуют активное наблюдение рака простаты

Американские врачи редко рекомендуют активное наблюдение рака простаты

Результаты исследования, проведенного в клинике Мейо, были представлены на Северно-центральной секции ежегодного конгресса Американской ассоциации урологов, проходившего в Чикаго. Исследователи выявили, что врачи редко рекомендуют активное наблюдение рака простаты низкого риска вместо проведения хирургического лечения или лучевой терапии.

Несмотря на то, что активное наблюдение многие специалисты относят к эффективной стратегии ведения рака простаты низкого риска, анкетирование урологов и лучевых онкологов, всего 643 специалиста, показало, что только 21% врачей рекомендует наблюдение, 47% назначают операцию, и 32% тяготеют к лучевой терапии. В целом, рекомендации врачей совпадают с зоной их интереса. Большинство урологов рекомендует радикальную простатэктомию, а большинство лучевых онкологов – лучевую терапию.

Автор исследования доктор Simon Kim считает, что полученные в клинике результаты могут отчасти объяснить относительно низкое применение в США активного наблюдения при раке простаты низкого риска.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал