8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Антиретровирусные препараты против онкологических заболеваний

Антиретровирусные препараты против онкологических заболеваний

Отдельные лекарства, применяемые для лечения ВИЧ, в будущем могут помочь при лечении онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи Киммельского онкологического центра при университете Томаса Джефферсона (США). Результаты исследований были опубликованы в Journal of Cancer Research.

Ученые утверждают, что к подобным препаратам относятся те лекарственные средства, которые способны предотвратить проникновение вируса в клетки иммунной системы.

Отдельные эксперименты по использованию ингибиторов CCR5 в качестве средства по борьбе со злокачественными опухолями были проведены американскими учеными еще в 2012 году на мышах. Но препараты, которые планируется протестировать на людях, страдающих онкологическими заболеваниями, запланированы на следующий год и держатся в строгой тайне.

Тем временем британскими исследователями был проведен опрос, согласно которому более 80% мужчин практически ничего не знают о ранних симптомах рака предстательной железы.

Предполагается, что новый вид препаратов будет использоваться в сочетании с противораковой иммунотерапией. Ученые считают, что подобное лечение может стать эффективным в борьбе с колоректальным раком, а также с раком груди, печени и предстательной железы.