Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Больные раком мочевого пузыря в США не получают качественное лечение

Пациенты с РМП в США не получают рекомендованного лечения

Больные раком мочевого пузыря в США не получают качественное лечение - утверждает  Онкологический центр Колумбийского университета.  Специалисты Центра исследовали 4545 пациентов с поверхностным раком мочевого пузыря (РМП) 3-4 стадии и выяснили, что пациентам не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, рекомендованная стандартами лечения рака для профилактики рецидива.

Руководитель исследования отметил, что только в одном случае(!) лечение соответствовало рекомендациям Американской ассоциации урологов и Национальной объединенной сети по онкологии. Вопреки всеобщему убеждению, что врачи обычно перелечивают пациентов, чтобы получить максимально возможный эффект от доступной терапии, исследованные больные адекватной терапии не получали. Как выяснилось, причины несоблюдения стандартов лечения не зависели от расовой и этнической принадлежности или социально-экономического статуса пациентов. Большинство из них были пожилого возраста, и все соблюдали режим лечения.

Исследователи с удивлением отметили, что пациентов попросту отказались качественно лечить. Единственно, это могло быть связано с тем, что после первичного лечения поверхностного рака мочевого пузыря высокой степени злокачественности, рецидив заболевания происходит практически у половины пациентов. В таком случае необходимо выполнять удаление мочевого пузыря, а это значительно снижает качество жизни больного (включая сексуальную непривлекательность) и, что очень важно, не всегда продлевает выживаемость.