☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск
google play app store
Наши соц. сети
☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск

Бустеры тестостерона: что это такое?

Тестостерон – это главный мужской половой гормон, который играет важную роль в развитии и поддержании мужской половой функции. Он также влияет на рост мышц, энергию и общее самочувствие.

Вы знали? У мужчин уровень циркулирующего тестостерона в 15-20 раз выше, чем у детей или женщин любого возраста.

Каждый мужчина беспокоится о своем мужском начале и пытается теми или иными способами продлить период молодости, силы и мужества. Как это сделать без вреда для организма?

Бустеры тестостерона – это препараты, которые повышают уровень эндогенного (собственного) тестостерона в организме человека. Как правило, в их основе лежит использование растительных экстрактов и других натуральных ингредиентов.

Бустеры тестостерона могут быть полезны для людей, у которых уровень тестостерона ниже нормы или которые хотят улучшить свою физическую форму. Они могут помочь увеличить мышечную массу, улучшить выносливость, повысить настроение и либидо, улучшить половую функцию. Мужчины только выиграют, если будут сочетать прием бустеров тестостерона и другие НЕмедикаментозные способы повышения тестостерона в организме – хорошо спать, заниматься силовыми тренировками, участвовать в соревнованиях, вести активную половую жизнь с любимой партнершей. Некоторые из этих препаратов могут иметь побочные эффекты, такие как акне, повышенная агрессия и проблемы со сном.

Некоторые комплексные препараты, содержащие такие бустеры тестостерона как Эврикома длиннолистная, Горянка и Апигенин (например, комплекс «Альфа» от компании ЭСЭЙЧ ФАРМА) показали свою эффективность в многоцентровых научных исследованиях.

Альфа - средство для нормализации уровня тестостерона и устранения его дефицита

По результатам исследований «Альфа» облегчает симптомы дефицита тестостерона у 95,4% мужчин, при этом качество эрекции улучшилось у 88,5% мужчин, принимавших препарат «Альфа» в течение 3 месяцев. У 75% мужчин, принимавших препарат «Альфа» было отмечено повышение уровня общего тестостерона. При этом у половины из всех мужчин, включенных в исследование уровень тестостерона полностью нормализовался.

В отличие от препаратов заместительной гормональной терапии препарат «Альфа» показал превосходный профиль безопасности, при его приеме не было отмечено неблагоприятных побочных реакций.

В целом, бустеры тестостерона могут быть полезным инструментом для повышения уровня тестостерона и улучшения общего состояния здоровья. Однако перед использованием любого препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться в его безопасности и эффективности.

Статья носит информационный характер. При любых проблемах со здоровьем – не занимайтесь самодиагностикой и обратитесь к врачу!

Автор: В.А. Шадеркина - врач уролог, научный редактор Uroweb.ru.

Председатель Ассоциации медицинских журналистов.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

13 февраля 2024 09:27
Просмотров: 264