Доступная диагностика рака методом ПЭТ-КТ в Латвии соответствующая высшим Европейским стандартам качества

Доступная диагностика рака методом ПЭТ-КТ в Латвии соответствующая высшим Европейским стандартам качества

Обследования методом ПЭТ-КТ в мире уже давно заслужили статус золотого стандарта в диагностике онкологических заболеваний. Особенно важно проведение обследования ПЭТ-КТ для пациентов, у которых болезнь вернулась после ранее проведенной хирургической или лучевой терапии. В результате обследования ПЭТ-КТ врач получает гибридные снимки высокого качества, где на миллиметровом уровне можно определить локализацию, размер новообразования и его функциональную деятельность. Исследования показывают, что метод ПЭТ-КТ позволяет распознать метастазы меньше 5 мм. Это, в свою очередь, может сильно изменить ход лечения. Кроме того, ранняя диагностика метастазов методом ПЭТ-КТ обеспечивает начало своевременного лечения.

Европейская клиника “RSU Nuclear Medicine Clinic” в Риге предлагает возможность провести высокоточную диагностику рака методом ПЭТ-КТ. В ПЭТ-КТ диагностике очень важно качество проведения обследования, качество визуальных материалов и заключение высококвалифицированного радиолога. Радиологи клиники “RSU Nuclear Medicine Clinic” имеют огромный опыт работы и постоянно повышают квалификацию в самых известных клиниках Европы. Клиника специализируется на проведении диагностики, используя разные радиофармацевтические препараты, которые наиболее подходят различным заболеваниям. Клиника в том числе предлагает диагностику рака простаты с использованием одного из самых новых и прогрессивных радиофармацевтических препаратов в диагностике рака простаты 18F-PSMA, который лучше всего помогает определить распространение раковых клеток именно этого вида рака в организме, и показывает их локализацию (в простате, лимфатических узлах, костях в виде метастазов). 

18F-PSMA ПЭТ-КТ имеет значительные преимущества в точности диагностики, особенно в поисках послеоперационных рецидивов заболевания раком простаты. Проведение одного обследования ПЭТ/КТ в сравнении с другими методами - компьютерной томографией, магнитным резонансом, сцинтиграфией скелета, позволяет гораздо точнее определить метастазы и в мягких тканях, и в костной системе.

С помощью 18F-PSMA ПЭТ/КТ можно выявить наличие злокачественных клеток даже при уровне ПСА ниже 1,0.

Чувствительность метода 18F-PSMA ПЭТ/КТ настолько высока, что с его помощью можно диагностировать самые мельчайшие метастазы в кости. Этот метод принесет пользу не только пациентам с рецидивом, но и в случаях с подозрением на рак если точный диагноз поставить не удалось. Метод 18F-PSMA ПЭТ/КТ позволяет не только очень точно выполнить диагностику, но и планировать дальнейшую терапию. То есть определить, нуждается пациент в разовом локальном лечении (например, облучении) или требуется проведение цикла химиотерапии или гормонотерапии.

Клиника ядерной медицины находится в самом сердце Прибалтики – Риге. Клиника создана при поддержке фонда Европейского Союза и самого влиятельного медицинского университета в Прибалтике -  Рижского университета имени Паула Страдиня, диплом которого признается во всей Европе. В комплекс медицинского учреждения входит высоко автоматизированное радиофармацевтическое производство препаратов используемых в диагностике и лечении. В сотрудничестве с университетом и ведущими европейскими клиниками проводится постоянная работа по изучению и применению новых радиофармпрепаратов в диагностике и лечении разных заболеваний. В ближайшее время клиника планирует производить препарат лютеций - 177Lu-PSMA, что позволит проводить инновационное лечение рака простаты в Латвии. Данная терапия направлена на предотвращение развития рака простаты – сокращение размеров опухоли и уменьшения количества метастазов.

Клиника “RSU Nuclear Medicine Clinic” тесно сотрудничает с ведущим центром радио-хирургии в Прибалтике “Центр радиохирургии Сигулдской больницы”. Центр радиохирургии Сигулдской больницы предлагает лечение доброкачественных и злокачественных опухолей с помощью самой новой в Восточной Европе роботизированной радиохирургической системы CyberKnife® M6. При помощи этого метода можно лечить первичные опухоли и метастазы в организме человека - в головном мозге, позвоночнике, простате, печени, почках, легких и в других частях тела. Подробная информация: cyberknife-sigulda.com/ru/  

Как записаться на консультацию?

Для проведения обследования ПЭТ-КТ необходимо проконсультироваться с Вашем лечащим врачом, или врачом в нашей клинике, который сможет оценить целесообразность обследования ПЭТ-КТ и дать направление. На консультацию или ПЭТ-КТ обследование можно записаться по телефону +371 27 078 822 или по эл. почте info@nmk.lv, и мы позаботимся о том, чтобы все было оперативно и удобно для Вас, предоставим организационную поддержку: оформление визы, бронирование гостиницы, трансфер и т.д. Наши специалисты владеют русским и английским языками.

Подробная информация: nmk.lv/ru

27.03.2019 - 13:35
Просмотров: 1326