8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Финансовые средства в здравоохранении в 2014 году

Финансовые средства в здравоохранении в 2014 году

По проекту федерального бюджета на 2014-2016 годы, как сообщается на сайте Минздрава России, сфере здравоохранения выделено на 25,5 млрд рублей меньше, чем в нынешнем году.

Большая часть средств будет потрачена на обеспечение лекарственными препаратами больных с редкими заболеваниями, такими как болезнь Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей; муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, а также на лиц после трансплантации органов и тканей.

Примерно такую же сумму планируется потратить на высокотехнологичную медицинскую помощь. Бюджетные, автономные учреждения и иные некоммерческие организации получат субсидии в размере 47,7 млрд рублей. Данное финансирование будет осуществляться в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Около 29 млрд рублей будет выделено на обеспечение деятельности госучреждений в рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» госпрограммы «Развитие здравоохранения». Около 23,6 млрд рублей должно быть направлено на совершенствование и дальнейшее развитие профессионального медицинского образования.