8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Интерактивные дискуссии и голосование на конгрессе EMUC 2012

Интерактивные дискуссии и голосование на конгрессе EMUC 2012

С 16 по 18 ноября в Барселоне, проходил 4-й Европейский мультидисциплинарный конгресс по онкоурологии (EMUC). В его работе было представлено большое количество интерактивных обсуждений среди участников, причем в восьми из 11 секций стало возможным проведение голосования для опроса мнения экспертов по злокачественным новообразованиям в урологии.

Как было заявлено организаторами EMUC, цель конгресса – собрать и проанализировать мнение различных экспертов по применяемой ими стратегии лечения, взглядам или подходам в терапии онкоурологических заболеваний. Это даёт лекторам и аудитории возможность сравнить и оценить актуальные стратегии ведения пациентов с различными заболеваниями.

В ходе работы 11 секций наряду с другими обсуждались и такие темы, как метастатический рак простаты, ранний кастрационно-резистентный рак простаты, были проведены и дебаты по метастатическому кастрационному-резистентному раку простаты, метастатическому раку почки и местно-распространенному раку мочевого пузыря.

Кроме секций и обсуждений, которые подчеркнули необходимость многопрофильного подхода в лечении онкоурологических заболеваний, на конгрессе EMUC работала постерная секция. Было проведено и награждение авторов клинических и фундаментальных исследований, представляющих инновационные идеи. На конгресс были направлены около 174 тезисов, в основном из Италии, Испании, России и Великобритании.

Все участники могли использовать интерактивные электронные устройства, которые наряду с голосованием во время дебатов и обсуждений, позволяли передавать вопросы из аудитории напрямую к модераторам секции. Организаторы EMUC считают, что интерактивная система еще больше поможет достижению цели конгресса - интегрировать различные подходы в клинической практике урологов, медицинских онкологов, радиологов и патологов.
4-й конгресс EMUC в этом году впервые проводился в формате ежегодного, ранее эти встречи проходили один раз в два года. В следующем году конгресс пройдет в Марселе, и на участие в нем уже сейчас подали заявки врачи из 35 стран мира.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал