8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Испытания нового препарата от рака

Испытания нового препарата от рака

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что до конца этого года в России могут начать испытывать новый препарат против рака, созданный биофармацевтической компанией BIND Therapeutics.

Российским филиалом данной компании на данный момент решаются задачи, которые связаны с будущими исследованиями, а прежде всего с необходимостью доведения препарата до готовности. Уже получено соответствующее разрешение Минздрава России на клинические испытания лекарственного средства в нашей стране. Сейчас идет набор когорты пациентов, которых планируется лечить новым препаратом.

Подобное исследование связано с тем, что в медицине долгое время обсуждается концепция таргетной доставки, когда лекарства попадают не во все ткани организма, а непосредственно в больную ткань организма, в клетки злокачественной опухоли. По словам Анатолия Чубайса, такая концепция теоретически уже известна не первый год, но на данный момент ее впервые удалось довести до результата, признанного бизнесом.

Он также считает, что такая технология должна стать прорывом в медицинской науке, так как при использовании данного препарата нет попадания лекарства в здоровые ткани организм. Дополнительным плюсом является «капсульность» препарата, благодаря чему можно в несколько раз повысить его концентрацию. В настоящий момент идут испытания лекарства по раку легкого и раку предстательной железы.