Как повысить тестостерон естественным способом?

Как повысить тестостерон естественным способом?

Тестостерон - это основной мужской половой гормон. По своей структуре тестостерон – это стероидный гормон, вырабатываемый в основном в яичках мужчин. Около 5% от всего тестостерона производится надпочечниками. В период полового созревания у мальчиков тестостерон является одним из основных факторов физических изменений, таких как увеличение мышц, более глубокий низкий голос и рост волос на лице и в области гениталий.

Тем не менее, наличие оптимального уровня также важно в зрелом возрасте и даже в пожилом возрасте. У взрослых здоровый уровень тестостерона важен не только для сексуальной и репродуктивной функции, но и для здоровья сердца и сосудов, нормального функционирования костей, мыслительной функции и др. Кроме того, повышение уровня тестостерона может привести к быстрому увеличению мышечной массы и жизненной силы всего за несколько недель. Результаты множества научных исследований довольно убедительны: мужчины должны убедиться, что уровень тестостерона в их организме здоровый, особенно с возрастом.

7 доказанных способов естественного повышения уровня тестостерона.

Занимайтесь физическими упражнениями с отягощением и без

  • Физические упражнения являются одним из наиболее эффективных способов естественного повышения и поддержания физиологического уровня тестостерона.
  • Большое обзорное исследование показало, что у людей, которые регулярно занимались спортом, уровень тестостерона был выше. Даже у пожилых людей физические упражнения повышают уровень тестостерона, тренировку и время реакции.
  • Для мужчин с ожирением, желающих повысить уровня тестостерона, увеличение физической активности будет даже более полезным, чем диета для снижения веса.
  • Тренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, являются лучшим видом упражнений для повышения уровня тестостерона как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
  • Популярные сегодня высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) также могут быть очень эффективными, хотя в определенной степени работают все виды упражнений.

Ешьте белки, жиры и углеводы

  • Мы – то, что мы едим! То, что вы употребляете в пищу, оказывает значительное влияние на уровень тестостерона и других гормонов. Поэтому вы должны обратить внимание на долгосрочное потребление калорий и стратегию диеты. Постоянное пребывание на диете с целью похудения или наоборот, переедание, могут нарушить уровень тестостерона.
  • Потребление достаточного количества белка может помочь сохранить здоровый уровень и помочь в сокращении содержания жира в организме, который также связан с вашим тестостероном.
  • Потребление углеводов также играет большую роль: исследования показывают, что углеводы могут помочь оптимизировать уровень тестостерона во время тренировок с отягощениями.
  • Тестостерон в нашем организме образуется из холестерина, поэтому не удивительно, что показывают исследования: достаточное количество здоровых жиров полезно для повышения уровня тестостерона и здоровья.
  • Диета, основанная главным образом на цельных непереработанных продуктах, является лучшей, со здоровым балансом жиров, белков и углеводов. Это может оптимизировать как уровень гормонов, так и улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.

Минимизируйте стресс и уровень кортизола

  • Научные исследования всегда подчеркивают опасность длительного стресса, который может повысить уровень кортизола – «гормона стресса».
  • Неестественное повышение уровня кортизола может быстро снизить уровень тестостерона. Эти гормоны действуют как качели: когда один поднимается, другой падает.
  • Стресс и высокий уровень кортизола могут также увеличить потребление пищи, набор веса и накопление вредного жира в организме вокруг ваших органов. В свою очередь, эти изменения могут негативно повлиять на уровень тестостерона.
  • Для достижения оптимального уровня здоровья и уровня гормонов вы должны попытаться уменьшить количество повторяющихся стрессовых ситуаций в вашей жизни.
  • Сосредоточьтесь на диете, основанной на цельных продуктах, регулярных физических упражнениях, хорошем сне, смехе и сбалансированном образе жизни, которые могут снизить стресс и улучшить ваше здоровье и уровень тестостерона.

Чаше бывайте на Солнце или принимайте витамин Д

  • Витамин D быстро становится одним из самых популярных витаминов в мире. Исследования показали, что он имеет различные преимущества для здоровья и может также работать как естественный усилитель тестостерона.
  • Несмотря на его важность, по данным «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» в зависимости от региона от 23 до 97% населения России испытывает дефицит витамина D.
  • 12-месячное исследование показало, что добавление около 3000 МЕ витамина D3 в день повышает уровень тестостерона примерно на 25%. В пожилом возрасте витамин D и кальций также оптимизировали уровень тестостерона, что привело к снижению риска травмы при падении.
  • Чтобы повысить уровень тестостерона и воспользоваться другими преимуществами витамина D, старайтесь регулярно подвергаться воздействию солнечных лучей или ежедневно принимайте около 3000 МЕ добавки с витамином D3.

Получайте побольше качественного сна

  • Хороший сон так же важен для вашего здоровья, как и диета и физические упражнения. Он также может оказать значительное влияние на уровень тестостерона.
  • Идеальное количество сна варьируется от человека к человеку, но одно исследование показало, что сон длительностью не более 5 часов в сутки был связан с 15% снижением уровня тестостерона. Другое длительное исследование показало, что у тех, кто спал только четыре часа в сутки, имели пограничные уровни тестостерона.
  • Иные долгосрочные исследования подтверждают это. В одном из них было подсчитано, что за каждый дополнительный час сна уровень тестостерона повышается в среднем на 15%.
  • Хотя некоторые люди, кажется, преуспевают в жизни с меньшим количеством сна, исследования показывают, что около 7-10 часов сна в сутки лучше всего подходит для долгосрочного здоровья и повышения уровня вашего тестостерона.

Следуйте здоровому образу жизни и избегайте эстрогеноподобных соединений

  • Есть несколько дополнительных факторов, которые могут повлиять на ваш уровень тестостерона и других половых гормонов.
  • Здоровая половая жизнь играет важную роль в регулировании уровня половых гормонов и тестостерона.
  • Частое и интенсивное воздействие химических веществ, подобных по структуре эстрогенам, также может повлиять на ваш уровень, поэтому постарайтесь свести к минимуму ежедневное воздействие бисфенола А (BPA – отвердитель), парабенов (используются в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности) и других химических веществ, присутствующих в некоторых типах пластмасс.
  • Неудивительно, что чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, может также снизить уровень тестостерона. Напротив, смех, счастье и успех могут помочь повысить ваше здоровье и уровень тестостерона - поэтому убедитесь, что они являются частью вашей повседневной жизни.

Принимайте натуральные бустеры тестостерона

  • Эффективность только нескольких натуральных бустеров (усилителей) тестостерона подтверждаются научными исследованиями.
  • Растение с большим количеством научных доказательств называется Эврикома длиннолистная. Одно из исследование показало, что употребление экстракта Эврикомы длиннолистной в течение 4 недель приводит к увеличению уровня тестостерона на 37% при этом уровень гормона стресса – кортизола снизился на 16%. В другом исследовании Эврикома показала способность уже через 14 недель приема увеличивать уровень тестостерона на 30,1%, при этом уменьшая массу тела на 5,7%.
  • Экстракт Горянки, содержащей Икариин, также способен существенно помочь мужчинам, которые хотят повысить свой уровень тестостерона естественным образом. Икариин из Горянки крупноцветковой усиливает выработку оксида азота (NO), улучшая эрекцию, а также облегчает превращение холестерина в тестостерон.
  • Другим эффективным веществом, способность которого повышать тестостерон подтверждена результатами научных исследований, является Апигенин, получаемым из Сельдерея или Ромашки аптечной.
  • Апигенин показал способность усиливать чувствительность клеток к тестостерону. Он также является самым мощным средством для предотвращения трансформации тестостерона в эстрадиол (женский половой гормон), которая происходит в жировой ткани.
  • Некоторые комплексные препараты, содержащие такие бустеры тестостерона как Эврикома длиннолистная, Горянка и Апигенин (например, комплекс «Альфа» от компании ЭСЭЙЧ ФАРМА) показали свою эффективность в многоцентровых научных исследованиях.

По результатам исследований «Альфа» облегчает симптомы дефицита тестостерона у 95,4% мужчин, при этом качество эрекции улучшилось у 88,5% мужчин, принимавших препарат «Альфа» в течение 3 месяцев. У 75% мужчин, принимавших препарат «Альфа» было отмечено повышение уровня общего тестостерона. При этом у половины из всех мужчин, включенных в исследование уровень тестостерона полностью нормализовался.

В отличие от препаратов заместительной гормональной терапии препарат «Альфа» показал превосходный профиль безопасности, при его приеме не было отмечено неблагоприятных побочных реакций.

27.03.2019 - 13:10
Просмотров: 1049