8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Конгресс EMUC подвел итоги

Конгресс EMUC подвел итоги

Шведское исследование прогнозирования канцер-специфической смертности по экспрессии биомаркеров было признано лучшим на 4-м Европейском мультидисциплинарном конгрессе по урологическим ракам (EMUC), прошедшем в Барселоне (Испания).
Жюри единогласно назвало имена победителей и отметило качество представленных работ. Об этом подробно рассказал в своем интервью профессор Walter Artibani (Италия) из Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Как член научного комитета EMUC во время пленарной сессии он огласил имена победителей.

Доктор Z. Peng и его коллеги из отделения Онкологии и патологии Института Каролины (Швеция) получили первый приз за инновационное исследование по раку простаты. Их работа – тезис №104 – «Экспрессия биомаркеров для прогнозирования общей и канцер-специфической выживаемости при раке простаты» - названа выдающейся среди более 170 исследований из 39 стран.

Обладателями второго приза стали доктор R. Valdagni и его коллеги из отделения лучевой терапии Национального онкологического института Fondazione IRCCS (Милан, Италия). Их работа – тезис № P087 называется «Использование стандартизированной шкалы средней общей токсичности в популяции пациентов с раком простаты, которым проводилась радикальная лучевая терапия: корреляция с клиническими и дозиметрическими факторами риска и определение когорты с ожидаемой чувствительности к лучевой терапии». Третье место присуждено норвежским ученым за исследование, посвященное раку простаты.

Автор:
Уролог, онколог В.А. Шадеркина, главный редактор Uroweb.ru

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал