☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск
google play app store
Наши соц. сети
☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск

Крайняя плоть - внешний вид и проблемы

Ответим сразу - никаких норм внешнего вида, в нашем организме все очень индивидуально. Однако есть некоторые общие критерии, которые должен знать любой мужчина. 

Внешний вид

  1. Цвет: крайняя плоть обычно имеет цвет, сходный с остальной кожей полового члена. Легкая разница в оттенках может быть нормальной.
  2. Длина крайней плоти: нормальная длина крайней плоти может значительно варьироваться и зависит от индивидуальных анатомических особенностей. В среднем крайняя плоть покрывает головку пениса и немного выступает за ее край в расслабленном состоянии.
  3. Эластичность: кожа крайней плоти должна быть достаточно эластичной, чтобы свободно двигаться вперед и назад, покрывая и открывая головку пениса.
  4. Отсутствие аномальных изменений: на крайне плоти не должно быть признаков воспаления, язв, уплотнений или других аномальных образований.

Функциональность

  1. Свободное движение: крайняя плоть должна свободно двигаться, открывая головку пениса при эрекции и в спокойном состоянии.
  2. Безболезненность: движение крайней плоти не должно вызывать боли. Если возникают болезненные ощущения при попытке открытия головки пениса, это может быть признаком фимоза (сужения крайней плоти).
  3. Гигиена: важно, чтобы крайняя плоть могла быть легко отодвинута для соблюдения гигиены, что предотвращает накопление смегмы и снижает риск инфекций.

Отклонения и проблемы

  1. Фимоз: состояние, при котором крайняя плоть слишком узкая и не может быть полностью отведена назад. Это может вызвать боль и затруднить гигиену (рис. 1). 

    фимоз

    Рис. 1. Фимоз 

  2. Парафимоз: состояние, при котором крайняя плоть, отведенная назад, не может вернуться в исходное положение, что приводит к отеку и боли и может привести к некрозу головки полового члена (Рис. 2). Это экстренная ситуация, которая требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к урологу или хирургу. 

    парафимоз

    Рис. 2. Парафимоз 

  3. Инфекции: баланит (воспаление головки пениса) и баланопостит (воспаление головки и крайней плоти) могут возникать при плохой гигиене или инфекциях, в том числе при инфекциях, передающихся половым путем (рис. 3). 
баланит

Рис. 2. Инфекции, передающиеся половым путем

В таких случаях нужно обследоваться на инфекции и провести лечение. Чтобы ускорить нормализацию внешнего состояния полового члена можно применить крем-гель Баланекс.

Если возникают проблемы с крайней плотью, такие как боль, воспаление, невозможность отведения или другие аномальные симптомы, следует обратиться к врачу, чтобы получить консультацию и при необходимости лечение.

Статья носит информационный характер. При любых проблемах со здоровьем – не занимайтесь самодиагностикой и обратитесь к врачу!

Получить консультацию

Автор: Шадёркина Виктория Анатольевна

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

21 мая 2024 17:34
Просмотров: 174