☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск
google play app store
Наши соц. сети
☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск

Лубриканты – уже не тайна за семью печатями

И мужчины, и женщины в разные периоды своей жизни интересуются сексуальными отношениями, личной сексуальностью, ее возможным влиянием на противоположный пол и, конечно, способами получения наибольшего удовольствия. Но есть медицинский взгляд на секс, и это часть не так широко обсуждаются даже среди медицинских работников. Это тема лубрикантов, областей их применения, эффективности, и, главное – безопасности. 

Мы все делаем ЭТО

Сексом занимаются все. Или почти все. Секс бывает разнообразный – все это тоже знают. И хорошо, если оба половых партнера здоровы – тогда есть шанс, что они счастливы и в сексе. Но есть ситуации, когда женщина испытывает диспаурению (боль во время полового акта) из-за сухости слизистой влагалища в силу различных причин. Среди них - пре- и менопауза, стрессы, курение, прием различных препаратов, психологический настрой и т.д.). 

Секс с недостаточным увлажнением половых путей малоприятен и чреват возникновением микротравм слизистой оболочки влагалища и головки полового члена, а также крайней плоти, которые могут инфицироваться и повлечь за собой массу осложнений. 

Тогда на сцене появляются средства, уменьшающие трение и увеличивающие скольжение –  медицинские лубриканты. Какие из них выбрать? Какие они в принципе бывают? 

Не все лубриканты одинаково полезны

Кроме эффективности и комфорта при использовании (отсутствие следов на белье и одежде), лубриканты должны быть безопасными, что имеет особенное значение при их многократном использовании. Самыми частыми веществами, входящими в состав лубрикантов, являются глицерол, вода, парабены и различные ароматизаторы. И всё бы ничего, но в 2009 году эффект разорвавшейся бомбы произвели опубликованные результаты исследования доктора наук Darbre P.D. (г. Рединг, Великобритания), которая исследовала образцы тканей злокачественных опухолей молочной железы у пациенток. 95% образцов содержали парабены, который ассоциировали с применением женщинами дезодорантов, в чей состав входили эти вещества. Канцерогенное воздействие было связано с эстрогенным эффектом парабенов, а роль эстрогенов в прогрессировании рака молочной железы давно признано. Синтетические вещества, имитирующие эстрогеновый эффект, также могут стимулировать рост и развитие злокачественных гормонзависимых опухолей. Кроме того, вещества, входящие в состав многих зарубежных лубрикантов, снижают подвижность сперматозоидов. Конечно их нельзя использовать как контрацептивы, но в паре, исходно планирующей зачатие ребенка, даже небольшое нарушение подвижности сперматозоидов, может стать критичным.  

Особо стоит отметить, что увеличение частоты использования любых косметических средств во всех возрастных группах населения, включая младенцев, происходит под «культурным давлением» зарубежных компаний-производителей, умышленно не акцентирующих внимание на вредных веществах в косметических средствах.  

Так как же выбрать удачное сочетание приятного с полезным? Разумеется, факты отрицательного влияния различных веществ, использующихся в косметологии, будут еще изучаться, но у людей должна и есть возможность не дожидаться отдаленных результатов исследований и применять безопасные лубриканты. Существуют ли средства, не содержащие глицерол и глицерин, нарушающих микрофлору влагалища и создающие фон для развития кандидоза («молочницы»), парабенов, обладающих возможным канцерогенным действием и влияющих на эндокринную систему? 

Есть, и что особенно приятно, альтернативу составили российские производители. Безвредный состав позволил сохранить все положительные свойства, предъявляемые к лубрикантам – легко смываются водой, не пачкают белье и одежду, полностью совместимы с презервативами и любыми изделиями из латекса и полимерных материалов. 

Испытайте радугу ощущений 

Лубриканты – не просто интимная смазка, их можно назвать препаратами, влияющими на спектр ощущений при половых контактах. Можно подобрать лубриканты для различных видов секса с приятными органолептическими свойствами (вкусы, запахи), при преждевременном семяизвержении – гели-смазки с охлаждающим эффектом и продлевающих половой акт (пролонгаторы), при желании остроты ощущений – гели с возбуждающим и стимулирующим эффектом (стимуляторы). Людям, склонным к аллергическим реакциям, можно применять специальные лубриканты с максимально простым составом (сенситивные). Гели с протективным и антисептическим эффектом обеспечивают дополнительную защиту от воспалительных явлений. 

Женский лубрикант 

Баланопостит

Цисталис гель – отечественный гель интимный. Применяется для увлажнения половых путей женщин во время полового акта. В его состав входят D-манноза, гиалуроновая и молочная кислоты. Рекомендуется применять у женщин, склонных к рецидивам цистита (посткоитальный цистит, рецидивирующий цистит, хронический цистит) – входящие в его состав компоненты препятствуют прикреплению болезнетворных микроорганизмов, положительно влияют на микрофлору интимной зоны, увлажняют половые пути, предотвращают микротравмы слизистой. 

Цисталис гель можно применять не только перед и во время полового акта, но и во всех ситуациях, когда ощущается сухость и дискомфорт со стороны слизистой половых путей. Он не пачкает белье, высыхает без следов на одежде и белье, не липнет, не имеет запаха. 

Получив возможность производить и реализовывать свою продукцию, перед российскими фармкомпаниями теперь стоит самая сложная задача – доказать населению, что отечественная продукция может не только быть качественной и безопасной, но и превосходить зарубежные аналоги. И российская фармкомпания SHPHARMA доказывает это ежедневно. 

Статья носит информационный характер. При любых проблемах со здоровьем – не занимайтесь самодиагностикой и обратитесь к врачу!

Получить консультацию

Автор: Шадёркина Виктория Анатольевна

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

14 мая 2024 17:34
Просмотров: 93