Мироденафил – эффективен и безопасен для пациентов, принимающих препараты, понижающие давление

Мироденафил – эффективен и безопасен для пациентов, принимающих препараты, понижающие давление

Корейские урологи – J.S. Paick и его коллеги из Сеульского Национального Университетского Колледжа медицины (Seoul National University College of Medicine, Chongno-gu, Seoul, Republic of Korea) – провели исследование эффективности и безопасности терапии эректильной дисфункции препаратом «третьего поколения» – Мироденафилом. Итоги исследования авторы опубликовали в онлайн версии Journal of Sexual Medicine. Результаты проведенной работы показали достоверное улучшение эрекции у пациентов, а также хорошую переносимость препарата.

В обширное исследование авторы включили 109 пациентов, которых разделили на две группы: принимающих плацебо и Мироденафил (по 100 мг, в течение 12 недель в режиме «по необходимости»). Критерием оценки эффективности терапии новым препаратом служило изменение исходного балла Международного Индекса Эректильной Функции (IIEF-EF, вопросы с 1 по 5 и 15 с лечением). Оценка безопасности препарата включала лабораторные анализы, запись ЭКГ (12 пунктов) и сообщаемые пациентами нежелательные явления.

Результаты показали, что через 12 недель в группе Мироденафила было достоверно более высокое повышение балла по шкале IIEF-EF по сравнению с группой плацебо. Во время исследования у мужчин не наблюдалось никаких достоверных изменений артериального давления, пульса, данных ЭКГ и лабораторных анализов. Наиболее частые нежелательные явления включали приливы в области лица и головные боли, но они были легкой или средней степени тяжести и носили транзиторный характер.

Мироденафил является экспериментальным препаратом «последнего поколения», принадлежащим к классу ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа. Он прекрасно зарекомендовал себя при лечении эректильной дисфункции, причиной которой могут быть гипертония, сахарный диабет, почечная недостаточность и т. п. «Мироденафил эффективен и безопасен у мужчин с эректильной дисфункцией, одновременно принимающих препараты, понижающие давление», - заключают исследователи.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

27.12.2011 - 04:00
Просмотров: 3355