8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Мужчины и холода

Мужчины и холода

Наступают холода. Для кого-то это долгожданный повод обновить шубу, большинство же мысль о холоде заставляет поежиться.

Морозы грозят не только простудами, но и обострением простатита - злейшего врага мужчин.

Причинами воспалительных процессов в предстательной железе (она же простата) могут стать переохлаждение, застойные явления, перенесенные инфекции, вредные привычки, нерегулярная половая жизнь: мужчина расплачивается как за сексуальные излишества, так и за вынужденное воздержание.

Самые распространенные признаки простатита: боли в паховой области и в промежности, чувство дискомфорта, нарушения мочеиспускания, проблемы сексуального характера (многие мужчины отмечают ухудшение качества половой жизни). Случается, но крайне редко, что болезнь протекает почти бессимптомно. Чаще симптомы, обостряясь, беспокоят в течение нескольких дней, а затем ослабевают. Запаниковавший мужчина с облегчением выдыхает: кажись, пронесло! И в очередной раз откладывает визит к урологу.

Чисто мужская модель поведения, не так ли? Подавляющее большинство мужчин совершает визит к врачу под давлением жены. С простатитом шутки плохи – воспалительные процессы в предстательной железе создают серьезную угрозу мужской фертильности, то есть репродуктивной функции. Болезнь оказывает влияние на состав секрета предстательной железы, что может приводить даже к бесплодию. Простатит влияет не только на физиологию мужчины, но и на его психику: у больных нередки тревожность, депрессии, негативный эмоциональный фон, сексуальные расстройства…

Простатит – заболевание весьма неприятное, но бороться с ним можно и нужно. Для начала обезопасим себя от переохлаждений: утеплимся сами, утеплим машину, если нет функции подогрева сидений. Больше двигаемся: сидячий образ жизни – прямой путь в группу риска. Упорядочиваем половую жизнь. Сюда же: избегаем случайных половых связей, если не хотим подцепить инфекцию. Прекращаем злоупотреблять алкоголем, сигаретами, острой пищей; в идеале – бросаем.

При простатите показаны препараты, улучшающие функциональное состояние предстательной железы за счет уменьшения воспаления и отека. Афала - безрецептурный препарат, созданный по технологии сверхмалых доз для комплексного лечения заболеваний предстательной железы. Воздействуя целенаправленно на ткани простаты, Афала уменьшает воспаление, снимает болевой симптом, нормализует мочеиспускание; применяется для профилактики, помогая избежать сезонных обострений. Препарат не имеет побочных эффектов и показан для длительного приема. При хроническом простатите Афалу принимают от 1 до 2 месяцев по таблетке 2 раза в день; если протекание болезни сопровождается болями, количество таблеток увеличивают до 4 в день. Афала обладает свойством накопления лечебного эффекта, обеспечивая непрерывное улучшение симптомов. Препарат не нарушает сексуального здоровья мужчины, улучшает репродуктивную функцию. Афала – таблетки для рассасывания: удобно!

Холода – не беда, если подготовиться к ним с толком, с расстановкой. По-мужски.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал