Мужчины с прооперированным раком простаты смогут жить 20 лет и более

Мужчины с  прооперированным раком простаты смогут жить 20 лет и более

Специалисты Клиники Мейо (Миннесота, США) отметили, что 80 из ста пациентов с распространенным раком простаты после оперативного удаления предстательной железы добиваются 20-летней выживаемости.

Ранее, пациентам со стадией рака простаты (cT3) предлагалась лучевая или гормональная терапия, и только в редких случаях – операция, радикальная простатэктомия. Исследователи одной из самых известных медицинских клиник мира представили итоги своего исследования на ежегодном конгрессе Американской ассоциации урологов. Они провели очень важную и нужную работу, определяя кандидатов и расширяя показания для проведения оперативного лечения, которое дает более высокие долгосрочные результаты пациентам.

Доктор Р. Джеффри из клиники Мейо подтвердил, что у пациентов с местно-распространенным раком простаты можно добиться длительной выживаемости, свободной от заболевания. Также авторы представили результаты лечения пациентов с невысокой стадией злокачественности рака простаты (cT2), у которых показатели 20-летней выживаемости после радикального лечения составили 90%. Длительное наблюдение пациентов, которым проводили операцию с 1987 по 1997 год, является важным шагом в понимании и оценке качества лечения рака простаты стадии cT3. В настоящее время исследование продолжается; идет анализ более современных историй болезни.

09.10.2011 - 18:45
Просмотров: 1497