Проблемы эякуляции и оргазма у мужчин с эректильной дисфункцией

Проблемы эякуляции и оргазма у мужчин с эректильной дисфункцией

Врачи двух нью-йоркских клиник (New York – Presbyterian Hospital and Weill Cornell Medical Center) провели новое исследование анкет 12130 мужчин (28 международных групп) с эректильной дисфункцией (ЭД) легкой и средней степени, включенных в клинические испытания Тадалафила (Сиалиса). Результаты их исследования, опубликованные в British Journal of Urology International, показали, что 65% из всех пациентов не в состоянии достичь оргазма, а 58% испытывают трудности с эякуляцией. Эти данные подтверждают факт, что около 30 миллионов мужчин в США, а это – половина всех мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, имеют проблемы с эрекцией.

Руководитель исследования Dr. Darius Paduch отметил, что такие препараты, как Виагра или Сиалис успешно помогают многим мужчинам, однако проведенный анализ показывает, что не редки и другие сексуальные проблемы, которые, к сожалению, остаются без внимания. Доктор Paduch считает, что специалисты должны расширить определение качества жизни, когда идет речь о её сексуальной деятельности.

В течение последних десятилетий специалисты рассматривали эрекцию, как синоним нормальной половой функции, однако многие пациенты отмечают, что не менее важны проблемы и с эякуляцией (семяизвержением). Ранее считалось, что только у женщин могут быть проблемы с оргазмом, но проведенное исследование показывает, что нарушение оргазма среди мужчин может быть столь же распространенным. Хотя тяжесть нарушений эякуляции и оргазма зависит от степени эректильной дисфункции, нарушение оргазма встречается у 26% пациентов с легкой степенью ЭД, а нарушение эякуляции – только у 18%. Это показывает, что сексуальные расстройства, не связанные с эрекцией, являются обычным явлением даже у мужчин со здоровой потенцией.

Исследование показало, что нарушение эякуляции и оргазма может быть вызвано низким уровнем тестостерона, черепно-мозговыми травмами, приемом антидепрессантов. Наиболее частыми нарушениями семяизвержения были преждевременная, болезненная или ретроградная эякуляция, задержка эякуляции или её неспособность, а также уменьшение объема эякулята или уменьшение силы эякуляции. Нарушение оргазма определялось авторами как его отсутствие. По мнению доктора Paduch, сексуальное удовлетворение связано с достижением оргазма, который влияет на эмоциональную близость и удовлетворенность отношениями. Высокая частота нарушений эякуляции и оргазма требуют проведения исследований для поиска новых методов улучшения сексуального здоровья и общего качества жизни сотен тысяч мужчин и их близких.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

25.12.2011 - 11:02
Просмотров: 2362