8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Рак будут лечить комбинированными препаратами

Рак будут лечить комбинированными препаратами

В будущем планируется лечить раковые заболевания при помощи комбинированных препаратов, разработка которых уже почти завершена. Об этом было сообщено участниками круглого стола в ходе заседания в штаб-квартире шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca в Лондоне.

По словам главы биологического направления AstraZeneca Бахии Джалал, ученым удалось полностью изменить парадигму лечения раковых заболеваний. На сегодняшний день существует огромный потенциал в использовании комбинированных препаратов, однако далеко не многие компании имеют возможность совмещать молекулярные и биологические способы при разработке новых комбинаций препаратов, использующих возможности иммунной системы человека в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Она также отметила, что на сегодняшний день темпы разработки лекарств от разных форм рака значительно ускорились, что позволяет начать их производство в определенной перспективе. Так, компания AstraZeneca ведет разработку экспериментальной комбинации под названием MEDI4376, которая помогает бороться с раковыми клетками, тем самым отключая белок и не давая организму его обнаружить. По словам Бахии Джалал, клинические исследования препарата в рамках первой фазы дали обнадеживающие результаты.

Исследования группы ученых, работающих в Бристоле, подтверждают эффективность препаратов, воздействующих на иммунную систему при лечении меланомы (рака кожи). По прогнозам аналитиков, такие препараты в ближайшее десятилетие будут использоваться при лечении 60% онкологических заболеваний, ежегодный объем их продаж может достигнуть 35 млрд долларов.