Результаты годовой работы американских урологов: новая ипостась препаратов и методы профилактики

Инфекция и воспаление – итоги конгресса Американской ассоциации урологов

На конгрессе Американской ассоциации урологов 2010 г. были представлены итоги исследований, которые обозначили новые функции известных медикаментов, не указанных в инструкциях применения и способы борьбы с госпитальной инфекцией.

Так, Циклоспорин позволяет облегчить симптомы интерстициального цистита (ИЦ – синдром болезненного мочевого пузыря) у 14 из 19 пациентов.

Ботокс (ботулинический токсин A) уменьшает боль и улучшает качество жизни пациентов с интерстициальным циститом, при этом длительность эффекта достигает 9 месяцев.

У пациентов с интерстициальным циститом гидродистензия (метод увеличения мочевого пузыря с помощью жидкости, обычно применяемый в диагностических целях и при первичном лечении) более эффективна по сравнению с традиционной терапией.

Культуральное исследование камней показало большую достоверность, чем посев мочи, это очень важно для прогнозирования уросепсиса и назначения лечения пациентам.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это быстрый и точный метод диагностики туберкулеза мочеполовой системы. Суть этого лабораторного анализа в том, что позволяет найти даже небольшой участок генетической информации любого патогенного возбудителя в исследуемом клиническом материале.

Уровень устойчивости кишечной палочки (Escherichia coli) к Ципрофлоксацину показал, что этот препарат не подходит для практической терапии урологических инфекций мочевыводящих путей.

Исследователи рекомендуют вакцинацию подростков против вируса папилломы человека (ВПЧ) из-за высокой встречаемости ВПЧ во внутреннем листке крайней плоти.

В одном из обзоров приведены данные, что у пациентов со сложной инфекцией мочевыводящих путей и сепсисом после биопсии простаты выявлена высокая концентрация кишечной палочки (Escherichia coli) , невосприимчивой к фторхинолонам. Другие исследователи сообщают, что выполнение клизмы перед биопсией не снижает общее количество инфекционных осложнений.

Урологи отметили увеличение инфекционных осложнений, вызванных бактериями, резистентными к фторхинолонам, а также показали связь мочекаменной болезни с повышенным риском инфекции после биопсии под ТРУЗИ контролем. Другие специалисты перед выполнением биопсии советуют пересмотреть рекомендации по профилактике и предлагают использовать левофлоксацин.

Целевая антибактериальная профилактика значительно снижает количество инфекционных осложнений после биопсии простаты, а также общие затраты на эту процедуру, таков вывод исследований ректального мазка.

13.09.2011 - 20:10
Просмотров: 1227