8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Тестостерон не влияет на эффективность Силденафила

Тестостерон не влияет на эффективность Силденафила

Публикация в журнале Annals of Internal Medicine информирует, что сочетание заместительной гормональной терапии и Силденафила (Sildenafil) не влияет на эффективность лечения пациентов с эректильной дисфункцией и низким уровнем тестостерона.

Доктор Matthew Spitzer и его коллеги из школы медицины Бостонского университета исследовали действенность сочетания тестостерона и терапии Силденафилом для улучшения сексуальной жизни у мужчин с гипогонадизмом в возрасте 40-70 лет. Исследователи разделили 140 пациентов на две группы, по 70 мужчин в каждой, в которых в течение 14 недель применялись трансдермальный гель, содержащий 10 г тестостерона, или плацебо.

Лечение исключительно Силденафилом – дженериком виагры – показало значительный позитивный сдвиг эректильной функции у пациентов без достоверных различий между группами. Молодые пациенты с более высоким индексом массы тела, а также мужчины с низким исходным уровнем тестостерона или отсутствием реакции на монотерапию Силденафилом, показали схожие результаты. В обеих группах отмечалась аналогичное количество нежелательных явлений.

Авторы исследования пришли к выводу, что у мужчин с эректильной дисфункцией и низким уровнем половых гормонов заместительная терапия тестостероном, сочетаемая с оптимальной дозой Силденафила, не дает выраженного улучшения сексуальной жизни по сравнению с плацебо-гелем.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал