8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Затяжка марихуаны – шаг к развитию рака яичка

Затяжка марихуаны – шаг к развитию рака яичка

Употребление марихуаны связано с двукратным повышением риска развития рака яичка, утверждают результаты исследования, опубликованные в онлайн выпуске журнала Cancer. Доктор John Charles A. Lacson и его коллеги из Университета Южной Каролины (США) сравнили данные анкетирования по приему марихуаны и других запрещенных препаратов у 163 пациентов с диагнозом опухоль яичка и у 292 мужчин контрольной группы.

После корректировки на различные факторы исследователи обнаружили, что по сравнению с больными, никогда не употреблявшими допинги, прием марихуаны был связан с наибольшим риском развития рака яичка, а кокаин – с более низким риском. Прием марихуаны коррелировал с более высоким риском формирования несеминомных опухолей яичка и рака со смешанным гистологическим типом.

Авторы исследования пришли к заключению, что прием марихуаны связан с повышением риска развития редких видов злокачественных заболеваний у подростков, особенно, несемином и рака со смешанной гистологией. Совпадение результатов трех эпидемиологических исследований в настоящее время оправдывает изучение биологических процессов, лежащих в основе влияния веществ, содержащихся в марихуане, на развитие раковой патологии в яичке.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал