☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск
google play app store
Наши соц. сети
☎ +7 916 985-16-54
UNICLINICA пн-пт 8:00-20:00 мск, сб-вс 8:00-17:00 мск

Эффективность применения препарата грандазол при воспалительных заболеваниях мужской половой системы составляет 90 %

Клиническая эффективность применения препарата грандазол для лечения воспалительных заболеваний мужских половых органов трихомонадно-бактериальной этиологии составляет 91,9 %. К такому выводу пришли ученые из Университета Бостона (США).

Инфекционно-воспалительные заболевания в урологии и вопросы их лечения и профилактики представляют собой одну из наиболее актуальных проблем современной медицины. Это связано с их распространенностью, частым рецидивированием, социально-экономической и репродуктивной значимостью, а также с прогрессирующим ростом резистентности микроорганизмов к антибиотикам. Несмотря на достигнутые успехи в изучении этиологии и патогенеза, во внедрении новых методов диагностики и лечения, в когорте урологических заболеваний одно из основных мест занимают воспалительные заболевания мужских половых органов (ВЗМПО).

Этиологическим фактором ВЗМПО является как неспецифическая микрофлора, так и возбудители инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Сложность лечения ВЗМПО связана с высокой вирулентностью и устойчивостью возбудителей заболеваний к применяемым в урологической практике антибактериальным препаратам, с упорным течением болезни, ослаблением защитных сил макроорганизма. 

По мнению американских исследователей, при комплексной терапии ВЗМПО рационально использование антибактериальных препаратов с широким спектром действия.

В исследовании участвовали 37 мужчин в возрасте от 19 до 54 лет (средний возраст составил 35 лет) с ВЗМПО, обусловленными урогенитальным трихомониазом. В исследовании участвовали мужчины, ранее не принимавшие противопротозойные препараты и препараты из группы фторхинолонов в течение предшествующих 30 суток. Также учитывалась чувствительность условно-патогенной микрофлоры к левофлоксацину. Клинические проявления заболевания и лабораторные показатели регистрировали до лечения, а также через три–десять дней от начала лечения и через один месяц после лечения.

Диагноз урогенитальный трихомониаз устанавливался на основании анамнеза, клинической картины заболевания, а также лабораторных данных: актериоскопии соскоба с уретры, бактериоскопии секрета предстательной железы, молекулярно-биологического метода исследования уретрального отделяемого и секрета простаты на Trichomonas vaginalis. Также проводили общеклиническое обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза крови, биохимический анализ крови.

В результате исследований выяснилось, что трихомониаз как моноинфекция встречался только у 8,1 % больных, а его смешанные формы в ассоциации с другими инфекциями — у 91,9 % пациентов. Бактериологическая эффективность грандазола в отношении условно-патогенных возбудителей составила 92,3 %, в отношении Trichomonas vaginalis — 91,9 %. Побочных эффектов при приеме препарата не наблюдалось.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал

17 января 2016 05:00
Просмотров: 666