Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Флутамид

Здравствуйте, мы живем в г. Хабаровск на Дальнем Востоке. Моему отцу 59 лет. При обследовании 06.2011 г. обнаружен уровень ПСА 35,7.Назначен курс антибиотиков, прошел пальцевое обследование прямой...

Ответ врача

 Здравствуйте! В Вашем случае лечение следует дополнить препаратом из группы ГНРГ (золадекс, диферелин), ежемесячно, на курс не менее 6 месяцев. Обязателен контроль уровня щелочной фосфатазы, клинического анализа крови.  Можно проходить наблюдение по месту жительства. При дополнительных вопросах можете обращаться через контактную форму моего сайта www.urostar.ru
Моему отцу 70лет,в июне поставили диагноз - рак простаты T3NxMx.назначен Гозеремин 3,6 №3 и Флутамид 250 1таб*3 раз в день-6 месяцев. через 1,5 месяца приема появился понос, тошнота, отсутствие...

Ответ врача

Хотя мы и не имеем права давать такие рекомендации, но прекратите временно приём флутамида(на неделю). Катастрофы от этого не случится. И попробуйте обратиться к другому онкологу.
Моему отцу 70лет,в июне поставили диагноз - рак простаты T3NxMx.назначен Гозеремин 3,6 №3 и Флутамид 250 1таб*3 раз в день-6 месяцев. через 1,5 месяца приема появился понос, тошнота, отсутствие...

Ответ врача

Здравствуйте! Прием флутамида останавливать нет смысла: курс лечения не закончен. Подобные явления могут вызваны и кишечной инфекцией, и обострением сопутствующих заболеваний. Доверьтесь мнению терапевта и ни в коем случае не прекращайте лечение основного заболевания. Возникшие явления можно было бы трактовать как аллергическую реакцию, если бы они начались сразу после приема препарата.
Ваш вопрос: Нужна ли гормонотерапия 01.07.2011 После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-...

Ответ врача

Вам даны правильные рекомендации. Контроль ПСА позволит коррегировать лечение.
После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-онкоуролог на стал прописывать флутамид, велел...

Ответ врача

Для точного ответа нужно знать стадирование Вашей опухоли по TNM. Приложите скан или фото выписки к новому вопросу.
Добрый день! Благодарю за ответ. Мне 57 лет . Рак простаты 4 ст с 2004 г. Орхиэктомия, лучевая терапия в 2004 г. ПСА в пределах референтных значениях (0-3,1) нг/мл до весны 2009 г. . В этот период...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! Мы готовы проконсультировать Вас очно. Лечение рака простаты не назначается дистанционно. Удачи!
Мне была сделана операция ТУР+HIFU-терапия. Нужно ли дополнительно применять гормонотерапию (флутамид)?

Ответ врача

Алексей Петрович, это зависит от особенностей течения Вашего заболевания. Обычно нужно.
Здравствуйте! Примерно год назад у меня был обнаружен рак предстательной железы 3-й степени. Я прошел курс облучения (30 сеансов), и потом мне было назначено применение флутамида. За все время...

Ответ врача

Можно принимать курсами по 3 мес с перерывами по 1 мес. Контроль ПСА - 1 раз в 3 мес.
Здравствуйте. Моему дедушке 80 лет. У него рак простаты. Более уже 3 года, делали операцию по удалению яичков, не помогло, болезнь не отступила. Принимал и принимает препараты такие как - косадекс,...

Ответ врача

Сделайте сцинтиграфию костей скелета - возможно МТС в кости. Обратитесь к онкоурологу.
Отцу 73 года, месяц назад поставили диагноз аденокарцинома предстательной железы. Врач назначил Флутамид,и два укола " зомета" и " золадекс". Не слишком ли большая нагрузка на организм?( Из-за...

Ответ врача

Для того, чтобы уменьшить дозы препаратов и ограничиться монотерапией, рекомендуют выполнять орхидэктомию(удаление обоих яичек) - простая и легко переносимая операция, до сих пор считающаяся золотым стандартом гормонотерапии.
Здравствуйте.Моему отцу 80 лет у него много лет аденома, за последний год ПСА выросло с 10 до 22. В последний визит врач его даже на биопсию не послал, выписал ему Флутамид. Подскажите насколько...

Ответ врача

При таком уровне ПСА этот диагноз возможен, но без биопсии его никто не поставит. Правда, в возрасте 80 лет не всегда понятно, насколько оправдано выполнять биопсию простаты для установления этого диагноза. Операцию в этом возрасте уже вряд ли будут делать. Флутамид - это эффективное средство.
Пожалуйста посоветуйте как лечится после лечения.Коротко история...Конец 2009 диагностирован рак простаты т2M0N0...флутамид,орхиэктомия,с мая по август - облучение в два этапа.Гормонотерапию...

Ответ врача

Уважаемый Василий! Вам надо выполнить: ПСА, МРТ малого таза, остеосцинтиграфию. Удачи!
Здравствуйте! У меня в 2008г. удалили аденому простаты. В 2010г. опять затруднилось мочеиспускание. Анализ ПСА показал 33 единицы. Врачи обнаружили у меня рак предстательной железы. Был проведен курс...

Ответ врача

Здравствуйте! Терапию Вам назначили совершенно обоснованно, только не объяснили, сколько по времени нужно принимать препарат. Начните с троекратного суточного приема и через 3 месяца повторите анализ крови на ПСА.
Здраствуйте, уважаемый доктор! Очень прошу проконсультировать наш случай! Моему папе 58 лет. Наблюдается урологом по поводу МКБ, камневыделитель. На ДД заподозрена Адекарцинома простаты. ТР УЗИ...

Ответ врача

Уважаемая Кристина! Для решение всех вопросов Вам надо представить результаты следующих исследований (обязательно укажите дату исследования): ПСА (лучше в динамике); УЗИ прочек, мочевого пузыря, простаты (очень важен объем простаты), остаточная моча; результаты биопсии простаты (+ Глиссон); результаты КТ или МРТ; остеосцинтиграфия (радиозитопное исследование костей); урофлоуметрия; также укажите жалобы на сегодняшний день. Мы так же готовы Вам ответить на Ваш вопрос по телефону горячей линии. Удачи!
Мужчине (70 лет, рост 182, вес 100 кг), ранее не обращавшемуся в лечебные учреждения, в феврале 2010 г. поставлен диагноз C-r простаты ТЗNхМО III ст. и С-r мочевого пузыря ТхNхМО G1. По поводу...

Ответ врача

Мы готовы помочь Вам на базе (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833 или (495)790-64-65. Удачи.
Здравствуйте. Флутамид употреблялся в течение последних 4-х лет, ежеквартальный контроль ПСА, уровень не превышал 4.5(август 2009г.). В апреле ПСА=2.3. Нужно ли далее применять этот препарат?...

Ответ врача

Это зависит во многом от того, произведена ли орхидэктомия.
Здравствуйте. Флутамид употреблялся в течение последних 4-х лет, ежеквартальный контроль ПСА, уровень не превышал 4.5(август 2009г.). В апреле ПСА=2.3. Нужно ли далее применять этот препарат?...

Ответ врача

Здравствуйте! Несмотря на снижение показателя ПСА крови, Вам необходимо пройти обследование: трансректальное УЗИ органов малого таза, рентгенограмму костей таза и рентгенограмму легких. И после этого показаться наблюдающему Вас врачу
Мой отец 68 лет обратился 11 января к урологу по поводу частого мочеиспускания ночью (4-5 раз). После пальцевого обследования и УЗИ врач сказал, что железа очень увеличена 40x50x80, опухоль...

Ответ врача

Здравствуйте! Вашему отцу в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ варианте нужно проводить заместительную гормональную терапию. Она проводится специальными препаратами (лекарственно) или выполняется удаление ОБОИХ яичек (хирургический вариант). Решение вопроса об удалении или сохранении эпицистостомы (дренаж) решает на месте врач, по совокупности многих признаков. По Интернету я Вам ничего подсказать не смогу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой дедушка наблюдается по поводу рака предстательной железы, принимает гормонотерапию (флутамид + релизинг гормоны уже 6 месяцев), невропатологом назначено доп....

Ответ врача

Уважаемая Елена! Церебролизин не противопоказан при раке простаты и гормонотерапии. Удачи.
1. 09.06.08-ПСА-6,93... 22.10.09-ПСА-7,94 2. С 05.11.09 по11.11.09 (ПРИ,УЗИ,ТРУЗИ,КТ-при- знаков РПЖ не обнаружено). 3. 11.11.09-проведена биопсия-в 2-х м/пробах мелкоацинарная тёмноклеточная...

Ответ врача

Уважаемый Аксентьев Владимир Михайлович! Пока возможно наблюдение. ПСА, УЗИ, ТРУЗИ - каждые 2 месяца. Удачи!
Просмотров: 194