Генотип

Здравствуйте! Повторно вынуждена обратиться с вопросом, поскольку заданный мною ранее (20.07.09) вопрос не нашел отклика. Очень надеюсь на Ваш ответ! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! В Вашей сложной ситуации целесообразным выходом будет не лечение бесплодие, а его преодоление - ЭКО и/или ИКСИ. Обратитесь в любой ЦЕнтр репродукции. Удачи.
Здравствуйте! Повторно вынуждена обратиться с вопросом, поскольку заданный мною ранее (20.07.09) вопрос не нашел отклика. Очень надеюсь на Ваш ответ! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем...

Ответ врача

1. В спермограмме: снижение подвижности сперматозоидов и спермагглютинация. Вероятность зачатия естественным путем снижена. 2.  Каким методом у Вас определяли титр микоплазм и уреаплазм? 3. Да, такое воможно, что у Вас есть то, что нет у Вашего мужа и наоборот. 4. Следует повторно сдать спермограмму и если такие изменения сохранятся, то необходимо обследование для выяснения их причины и подбор лечения. Обратиться следует к андрологу. 5. ВПЧ следует однократно пролечить с учетом иммунограммы. Если лечение будет неэффективно, то проводить повторный курс не имеет смысла. ВПЧ не влияет на репродуктивную функцию мужчины.
Добрый день! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем ребенка. Мне 32 года, мужу - 29. Проблемы у меня: поликистоз яичников (проведена резекция обоих яичников), далее сбой в работе гормонов -...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! 1. По спермограмме - снижена подвижность, нет данных по количеству морфологически нормальных и патологических форм сперматозоидов, есть агглютинация. Вероятность зачатия с такими показателями снижена. 2. ВПЧ при отсутствии клинических признаков лечить не надо. Эта инфекция считается на данный момент развития медицины неизлечимой. На репродуктивню функцию не влияет. 3. Вашему мужу надо еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратиться к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения). Удачи.
Добрый день! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем ребенка. Мне 32 года, мужу - 29. Проблемы у меня: поликистоз яичников (проведена резекция обоих яичников), далее сбой в работе гормонов -...

Ответ врача

В спермограмме: снижена подвижность сперматозоидов и имеется агглютинация. Прежде, чем это лечить, следует выяснить причину. Для этого надо обратиться на консультацию к андрологу. У Вас обнаружены не уреаплазма и микоплазма, а антитела к ним. Сделайте мазок методом ПЦР на эти инфекции. ВПЧ может быть у Вашего мужа и отсутствовать у Вас, так как Ваш организм может быть устойчив к этой инфекции. ВПЧ, если имеется бессимптомное носительство, можно не лечить. ВПЧ не влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин.
Добрый день. подскажите пожалуйста нужно ли мне лечение меня ничего не беспокоит и результаты анализа следующие: ПЦР. ВПЧ ВКР 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип) PCR HPV HCR geno - 31,51...

Ответ врача

Уважаемый Дима! Ваших данных недостаточно для ответа. Удачи!
Добрый день. Подскажите пожалуйста как понять результаты исследований, время вероятного риска ровно год и 1 месяц до сдачи: 1. Syphilis RPR - отрицат. HBs Ag - Отрицат (без точки) ВИЧ Антиген...

Ответ врача

Ваши анализы означают, что у Вас нет сифилиса, гепатита В и ВИЧ. По поводу сифилиса: сдайте еще анализ методом или ИФА, или TPHA, или РПГА, или РИФ (для полной уверенности). Относительно гепатита С: у Вас, по всей видимости, имеется хронический гепатит С, но отсутствует вирус гепатита С в крови (так как качественный анализ методом ПЦР на вирус гепатита С отрицательный). Вирус гепатита С у Вас локализован только в печени. Если сделать биопсию печени, то можно будет обнаружить вирус гепатита С методом ПЦР.
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию. Я была на приеме у гинеколога с жалобами на дискомфортво влагалище. Первичный осмотр показал кандиломы вульвы. Врач отправила меня на анализы...

Ответ врача

1. Кондиломы вульвы встречаются при многих заболеваниях, не только при ВПЧ. Часто возникает вопрос: а есть ли действительно кондиломы? 2. Комментировать лечение не буду: это точка зрения Вашего доктора на лечение этой патологии. 3. Это может говорить о том, что данное лечение против кондилом не помогает. А дискофорт-то на фоне лечения исчез?
Доброго времени суток. Сдавала анализ методом ЦПР. Обнаружен вирус HPV генотип 56. Подскажите, насколько опасен данный тип вируса и требует ли он лечения

Ответ врача

Вирус папилломы человека 56 типа может быть ассоциирован с интраэпителиальной неоплазией. Вам необходимо пройти курс лечения.
Кариотипирование – микроскопическое исследование кариотипа (структуры и количества хромосом). Нормальный ка-риотип человека представлен 46 хромосомами – 22 парами аутосом и двумя половыми...
Добрый день, уважаемый Доктор! У моего мужа гепатит С (генотип 1b). Планируем беременность. Проходим обследования У мужа диагноз - олигоастенозооспермия, снижение фертильности. Был направлен на...

Ответ врача

Уважаемая Ирина! Причин крайне много (воспаление, инфекции, генетические нарушения, гормональные причины), в некоторых случаях они остаются невыясненными (идиопатическое беслодие), и Вам к этому надо быть готовыми. Если олигоастенозооспермия носит критический характер и резко выражена, то имеет смысл не тратить время, нервы, деньги, терпение на поиск причины, а задуматься об ЭКО или ИКСИ. Вы правы, что это лечение не оказало положительного эффекта, и не окажет. Дождитесь результатов генетической экспертизы. Удачи.
Добрый день, уважаемый Доктор! У моего мужа гепатит С (генотип 1b). Планируем беременность. Проходим обследования У мужа диагноз - олигоастенозооспермия, снижение фертильности. Был направлен на...

Ответ врача

Уважаемая Ирина! Причин крайне много (воспаление, инфекции, генетические нарушения, гормональные причины), в некоторых случаях они остаются невыясненными (идиопатическое беслодие), и Вам к этому надо быть готовыми. Если олигоастенозооспермия носит критический характер и резко выражена, то имеет смысл не тратить время, нервы, деньги, терпение на поиск причины, а задуматься об ЭКО или ИКСИ. Вы правы, что это лечение не оказало положительного эффекта, и не окажет. Дождитесь результатов генетической  экспертизы. С уважением.
Спермограмма и планирование беременности Добрый день! Планируем беременность. Муж сделал спермограмму. Результаты - следующие: Количество сперматозоидов 7х10^6 Время разжижения 60’ Цвет – беловато-...

Ответ врача

Уважаемая Ирина! 1. Дождаться окончания курса гепатотропной терапии. 2. Сдать повторную спермограмму не ранее, чем через 3 месяца от сдачи первой. 3. По поводу лечения мужа обратитесь к доктору медицинских наук, профессору, Президенту Профессиональной Ассоциации Андрологов России Щеплеву Петру Андреевичу. Телефоны клиники, в которой ведет прием профессор - в г. Москве (Россия) (495) 246 4450, (495) 363 0694. При обращении можете сослаться на меня лично. Профессор профессионально занимается проблемой мужского здоровья, в том числе репродуктивной функцией. Его слово будет наиболее значимым в лечении Вашего супруга. С уважением.
Добрый день! Планируем беременность. Муж сделал спермограмму. Результаты - следующие: Количество сперматозоидов 7х10^6 Время разжижения 60’ Цвет – беловато-серый Объем = 2,5 мл Вязкость N Подвижность...

Ответ врача

Уважаемая Ирина! 1. Дождаться окончания курса гепатотропной терапии. 2. Сдать повторную спермограмму не ранее, чем через 3 месяца от сдачи первой. 3. По поводу лечения мужа обратитесь к доктору медицинских наук, профессору, Президенту Профессиональной Ассоциации Андрологов России Щеплеву Петру Андреевичу. Телефоны клиники, в которой ведет прием профессор - в г. Москве (Россия) (495) 246 4450, (495) 363 0694. При обращении можете сослаться на меня лично. Профессор профессионально занимается проблемой мужского здоровья, в том числе репродуктивной функцией. Его слово будет наиболее значимым в лечении Вашего супруга. С уважением.