гормонотерапия

Здравствуйте, мы живем в г. Хабаровск на Дальнем Востоке. Моему отцу 59 лет. При обследовании 06.2011 г. обнаружен уровень ПСА 35,7.Назначен курс антибиотиков, прошел пальцевое обследование прямой...

Ответ врача

 Здравствуйте! В Вашем случае лечение следует дополнить препаратом из группы ГНРГ (золадекс, диферелин), ежемесячно, на курс не менее 6 месяцев. Обязателен контроль уровня щелочной фосфатазы, клинического анализа крови.  Можно проходить наблюдение по месту жительства. При дополнительных вопросах можете обращаться через контактную форму моего сайта www.urostar.ru
Аденома простаты более 6 лет. PSA колебался, повышаясь от 11,0 до 20-22,0. Неоднократные пункции – явления простатита. В августе 2009г. При пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) – мелкоацинарная...

Ответ врача

Логично возобновить ГТ. Посоветуйтесь с онкоурологом.
Здравствуйте! Диагноз - аденокарцинома предстательной железы, 2-я стадия. Глисон 3+4. Сцинтография без патологий. В операции отказано, проводится гормонотерапия. Основная жалоба - очень ослабли ноги...

Ответ врача

Такие симптомы бывают еще при двух десятках патологий. Обратитесь к терапевту и неврологу.
Ваш вопрос: Нужна ли гормонотерапия 01.07.2011 После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-...

Ответ врача

Вам даны правильные рекомендации. Контроль ПСА позволит коррегировать лечение.
После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-онкоуролог на стал прописывать флутамид, велел...

Ответ врача

Для точного ответа нужно знать стадирование Вашей опухоли по TNM. Приложите скан или фото выписки к новому вопросу.
Мой отец 1950 г.р. Диагноз- Заболевание правой почки, с/п нефрэктомии(20.08.2008)рт.рт вторичные изменения в кости.Оперирован в ОКОД по поводу Ca почки в 2008г.На МРТ и КТ пояснично-крестцового...

Ответ врача

Уважаемая Наталья! Мы готовы помочь Вашему отцу на базе . Звоните. Удачи!
1. 09.06.08-ПСА-6,93... 22.10.09-ПСА-7,94 2. С 05.11.09 по11.11.09 (ПРИ,УЗИ,ТРУЗИ,КТ-при- знаков РПЖ не обнаружено). 3. 11.11.09-проведена биопсия-в 2-х м/пробах мелкоацинарная тёмноклеточная...

Ответ врача

Уважаемый Аксентьев Владимир Михайлович! Пока возможно наблюдение. ПСА, УЗИ, ТРУЗИ - каждые 2 месяца. Удачи!
Здравствуйте, Игорь Аркадьевич! Огромное спасибо за Ваш быстрый ответ! (мой вопрос был № 104248) К сожалению, у нас нет возможности лечения в Москве. Получается, что в условиях нашего города, у нас...

Ответ врача

Уважаемая Яна! Вы должны знать о имеющихся возможностях современного лечения рака простаты. Помощь в может квотироваться - государство помогает своим гражданам получить высокотехнологичную медицинскую помощь. 1. После лучевой терапии практически невозможно выполнить радикальную простатэктомию, но можно сделать HIFU. 2. Грамотно выполненная простатэктомия не приводит к "высокой инвалидности". 3. Гормонтерапия не является радикальным методом лечения рака простаты. Через 1-3 года разовьется гормонрезистентность и опухоль начнет безудержно расти, что неизбежно приведет к смерти больного раком простаты. 4. Я выбираю радикальные малоивазивные методы лечения рака простаты, такие как брахитерапия, HUFU, если их можно сделать в конкретном случае, либо радикальную простатэктомию. 5. В Ростове-на-Дону работают очень грамотные урологи, способные выполнить простатэктомию на высочайшем уровне - это, в первую очередь, профессор Коган Михаил Иосифович (кафедра урологии РостГМУ). Но выбор за Вами. Однако, если Вы пойдете по пути наименьшего сопротивления, не будите искать возможность грамотно пролечить пациента, то Вы можете совершить непоправимую ошибку и жалеть о ней всю свою жизнь.
здравствуйте, в 2004г.была операция-аденокарцинома матки Дp:T1M0T0химии лучевой не было только гормонотерапия депо-провера полгода, с этого периода начались проблемы с м/п бесконечные циститы в 2007г...

Ответ врача

Ложитесь к нам в клинику, поможем.
Здравструйте, в 2004г. операция эстирпация матки с придатками, C-r uteri T1N0M0, лучевой химии не было гормонотерапия депо-провера, с этих пор проблемы с недержанием и постоянные походы в туалет (35р...

Ответ врача

Уважаемая Татьяна! Когда Вы у нас были? Применяли дриптан, спазмекс, детрузитол, везикар - без эффекта? Мы не предлагали Вам тибиальную стимуляцию?
2004-лапоротамия по Пфанештилю дз:C-r uteriT1N0M0, лучевой,химии небыло гормонотерапия депо-провера-6м. каждый год стационар и несколько раз в году обострение хр.цистита 2007г-гидробужирование,ТУР-...

Ответ врача

Уважаемая Татьяна! У Вас имеется сочетанная патология - интерстициальный цистит с уменьшением емкости мочевого пузыря и смешанное недержание мочи (гиперактивный мочевой пузырь и стрессовое недержание мочи). Для уточненя необходимо выполнение КУДИ - комплексного уродинамического исследования. Помочь в этой ситуации консервативными мерами будет крайне сложно. Из инвазивных мер - инстилляции, гидробужирование мочевого пузыря, либо хирургическое лечение - аугментационная цистопластика. Удачи.
2004-лапоротамия по Пфанештилю дз:C-r uteriT1N0M0, лучевой,химии небыло гормонотерапия депо-провера-6м. каждый год стационар и несколько раз в году обострение хр.цистита 2007г-гидробужирование,ТУР-...

Ответ врача

Обратитесь на очную консультацию, получите реальную помощь.
Здравствуйте я Вам уже писала вопрос№27848 пишу подробней:в2004-лапаротамия по Пфанненштелю. экстирпация матки с придатками-Дз:C-ruteri T1M0N0, лучевой и химии не было -гормонотерапия депо-провера...

Ответ врача

Уважаемый Татьяна! Результаты лечения интерстициального цистита на сегодняшний день оставляют желать лучшего, Причем такая ситуация не только в России, но и во всем мире. Это длительное, изнуряющее, хроническое заболевание. В особо тяжелых случаях выполняют хирургическое лечение – аугментационную цистопластику. Продолжайте лечение, наберитесь терпения. Удачи!
В ноябре заканчивается 3-х месячная МАБ рака предстательной железы Т3N0M0. Вопрос состоит в том, что делать дальше? Какие есть варианты? Как их сравнить друг с другом (в частности, абляцию простаты (...

Ответ врача

Уважаемый Николай! Готов Вас проконсультировать очно. Звоните по телефону 8(905)74-32-833 в рабочее время. Удачи!
Здравствуйте.Два месяца назад в андрологическом центре мне поставили диагноз фимоз.Прописали кучу мазей для снятия балонопостита и чтобы в последующем я явился на операцию.Пока я снимал воспаление,то...

Ответ врача

Уважаемый Кирилл! 1.Перед операцией, если был повышен уровень сахара в крови, то Вам должна была быть назначена консультация эндокринолога с последующей коррекцией уровня глюкозы в крови. Оперировать можно и при повышенном сахаре, но в диагноз надо было внести отметку о впервые выявленном диабете. 2. Если член в состоянии эрекции 12 см,  то это среднестатистический размер. Микропенис - это половой член размерами до 2 см. Читайте статью "Увеличение полового члена" http://03uro.ru/uropedia/expansion_penis. 3. По поводу внешнего вида члена после операции сказать ничего не могу - нужен  непосредственный осмотр. Удачи.
Отец самостоятельно(мама раскрыла его тайну) прокалывает Сустанон-250. Ему 75 лет, зачастил на море, один каждый год на месяц, говорит, что проходил лечение там от воспаления предстательной железы(...

Ответ врача

Уважаемая Лена! Использовать гормональные препараты безконтрольно, тем более, без назначения врача - это значит, нанести организму непоправимый вред. Посоветуйте отцу пройти урологическое обследование, которое должен проходит каждый здоровый мужчина старше 50 лет 1 раз в год. Оно включает УЗИ почек, мочевого пузыря с определением колиечства остаточной мочи + ТРУЗИ простаты, анализ крови на ПСА (маркер на злокачественные процессы в простате), кровь на тестостерон. Удачи.
Дополнения к консультации №19227 от 23.04.08г. Уваждемая Виктория Анатольевна! Моему отцу в сетябре 2007г. из-за острой задержки мочи установили катеттер Пеццера, который меняется каждые 1,5 месяцд....

Ответ врача

Уважаемый Юрий Иванович! 1. Мое мнение - максимальную андрогенную блокаду (касодекс и диферелин) необходимо продолжить еще на 3 месяца, обязательно вместе с ПСА надо сдавать кровь на тестостерон. 2. Дополнительно к этому лечению надо добавить прием альфа-блокаторов и/или блокаторов 5-альфа-редуктазы, тренировать мочевой пузырь (пережимать трубку и пытаться мочиться самостоятельно). После восстановления самостоятельного мочеиспускания эпицистостому можно удалить. 3. Все это надо делать под контролем уролога/онколога по месту жительства, нив коем случае не заниматься самолечением! 4. Что касается позывов на мочеиспускание, то это происходит частично из-за наличия инородного тела в мочевом пузыре (трубки), частично из-за сопуствующего воспалительного процесса в мочевом пузыре. Если Вам нужны конкретные рекомендации, можете обратиться на наш плтаный сервис "ННС-помощь уролога дома" http://www.hhc.uroweb.ru/. С уважением.
Месяц назад мне была проведена операция по удалению локального рака простаты 2 ст. обеих половин. Были удалены простата, лимфоузлы. Операция прошла очень успешно, послеоперационный анализ показал "...

Ответ врача

Все вопросы хороши и задайте их своему хирургу
Когда необходима операция по удалению яичка?Болею раком простаты Т3N0М1. Можно ли делать ТУР.Гормонотерапия проводилась год препоратом андрокур.Дорогостоящих сейчас нет поэтому предложили операция по...

Ответ врача

Удаление яичек необходимо тогда когда есть метастазы, а ТУР - когда слабое мочеиспускание