HIFU

После проведения биопсии простаты вас поместят в палату для послеоперационного восстановления, где вы пробудете в среднем полтора, два часа. Убедившись, что восстановительный период после биопсии...
Добрый день!Пишу Вам по поводу ситуации с отцом. На самом деле находимся в полном замешательстве, что нам делать. Ситуация такова:В конце июля анализ крови на ПСА показал 41н/мг, отец обратился в...

Ответ врача

Скорее всего, имеет место распространённый рак предстательной железы, с метастазами в кости скелета. Если сама опухоль на занимает всю простату, то при пункционной биопсии могли "промахнуться". С другой стороны, повторное рассмотрение тех же стёкол выявило наличие опухоли. Со своей стороны хочу заметить, что и такое бывает, к сожалению. Гормонотерапия - как раз путь к продлению жизни и подвижности Вашего родственника. Если предложат удалить яички - соглашайтесь. Любая гормонотерапия по эффекту сравнивается с результатом удаления яичек.
Моему отцу 70лет,в июне поставили диагноз - рак простаты T3NxMx.назначен Гозеремин 3,6 №3 и Флутамид 250 1таб*3 раз в день-6 месяцев. через 1,5 месяца приема появился понос, тошнота, отсутствие...

Ответ врача

Здравствуйте! Прием флутамида останавливать нет смысла: курс лечения не закончен. Подобные явления могут вызваны и кишечной инфекцией, и обострением сопутствующих заболеваний. Доверьтесь мнению терапевта и ни в коем случае не прекращайте лечение основного заболевания. Возникшие явления можно было бы трактовать как аллергическую реакцию, если бы они начались сразу после приема препарата.
Здравствуйте ещё раз,а избавит ли эта операция от болей?

Ответ врача

Какая операция, от каких болей.
Какова вероятность восстановления потенции после проведения операции ТУРП и HIFU-абляции?

Ответ врача

Зависит от нюансов, которые мне неизвестны. Задайте вопрос урологу-оператору очно.
Ваш вопрос: Нужна ли гормонотерапия 01.07.2011 После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-...

Ответ врача

Вам даны правильные рекомендации. Контроль ПСА позволит коррегировать лечение.
После удаления опухоли (ТУРП+HIFU абляция)11 мая 2011 года проверил кровь на ПСА, результат - 0. В этом случае нужна ли гормонотерапия? Лечащий врач-онкоуролог на стал прописывать флутамид, велел...

Ответ врача

Для точного ответа нужно знать стадирование Вашей опухоли по TNM. Приложите скан или фото выписки к новому вопросу.
Папе 81 год, 2 года назад поставили диагноз: рак простаты, провели цистостому применяли терапию, анализ на раковые клетки очень хороший, уколы и таблетки отменили (уже 4 месяца не принимаем),...

Ответ врача

Сожалею, Ваш случай не для консультации по Сети. Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе НИИ Урологии (г. Москва), запись на прием и оргвопросы по телефону 8(495)790-64-65.
У меня в паху точнее на головке члена появились какие та странные белые прыщики не чешутся,не болят интерсно??это не сифилис страшно((

Ответ врача

Нужен осмотр или фото. Если Вам есть полных 18 лет, то сделайте качественное (!) фото, чтобы Ваша проблема была видна четко, и прикрепите его к новому вопросу в качестве прикрепленного файла.
Мне была сделана операция ТУР+HIFU-терапия. Нужно ли дополнительно применять гормонотерапию (флутамид)?

Ответ врача

Алексей Петрович, это зависит от особенностей течения Вашего заболевания. Обычно нужно.
это помешает половой жизни? что мне делать? у меня еще небыло секса

Ответ врача

Пациент с раком простаты 3 ст.(аденокарцинома)получал в течение 3 месяцев косадекс.Затем онколог-уролог назначил бусерелин-депо.Препарат был введен 4 марта .7 марта кроме осложнений, связанных с...

Ответ врача

Здравствуйте! На Ваш вопрос однозначно ответить трудно. Помимо данных биохимического анализа крови, необходимо знать результаты УЗИ почек и предстательной железы, уровнеь ПСА, клинический анализ крови. Чисто теоретически бусерелин сомнительно мог оказать такое воздействие за короткий срок. Нужно разбираться с результатами обследования
Здравствуйте доктор!!!У меня с моей девушкой был первый половой акт, она была девственница, и после первого акта шла кровь это вполне естественно и ей не было больно.Через день у нас был второй...

Ответ врача

Очевидно, дефлорация произошла не одномоментно. Надо показаться гинекологу-посмотреть произошла ли всё-таки Д. или нет.
Здравствуйте, мой диагноз РПЖ II ст. Т1сNxMo. Сопуствующие: хроническая задержка мочи(до 140 из 350мл обжего), что является противопоказанием для брахитерапии. Через 7-10 дней предстоит брахитерапия...

Ответ врача

А почему Вам не предложили радикальную простатэктомию?
Уважаемый Степан Сергеевич! Речь шла о моем отце, у которого рак простаты неоперабельный с метастазами в таз и позвонки.Мнение николаевских врачей различно, поэтому вынуждена искать ответ на...

Ответ врача

Уважаемая, Лариса. И тот и другой препарат применяются при неоперабельном раке предстательной железы. Лично у меня нет опыта применения этих препаратов, а в литературе нет данных о совместном применении этих средств. Однако, судя по результатам последних исследований, бикалутамид имеет лучший профиль эффективности и безопасности, по сравнению с андрокуром. Помимо этого, совместное применение андрокура и бикалутамида увеличит частоту возможных серьезных побочных реакций при сомнительном повышении эффективности. Тем не менее, все же советую вам обсудить эту проблему с лечащим врачом. Удачи.
можно ли одновременно принимать андрокур депо бикалутамид как рекомендует врач? целесообразно ли?

Ответ врача

Здравствуйте, Лариса. Не ясно заболевание, при котором вам могли назначить такое сочетание препаратов. Но, если это назначение для кого-то из ваших знакомых мужчин, то такое сочетание действительно может применяться из-за некоторых различий в механизме действия андрокура и бикалутамида. Хотя реальные клинические преимущества такой комбинации перед изолированным применением каждого из препаратов сомнительны.
Сегодня занимался сексом со свей девушкой и не чаено кончил в неё..... Какова вероятность беременности если месячные у нее прошли неделю назад ?????? За ранее спасибо !!!!

Ответ врача

Добрый день,мне 58 лет,диагноз рак предстательной железы 3 ст.(Т3NxMo)nr.II (крупно-одинарная умеренно-дифференцированная аденокарцинома простаты).С 2008 года наблюдаюсь в онкологическом центре г....

Ответ врача

В данной ситуации применение HIFU не оправдано. Надо продолжить лечение (гормональную терапия) и динамическое наблюдение.
Российское общество онкоурологов (РООУ) открыло цикл семинаров для больных раком предстательной железы. Первый семинар прошел в Москве 23 октября 2010 г. Цели мероприятия: поддержать больных раком...
Здравствуйте ! Отцу 72 года ,рак простаты T3 NX MO ,проходит лечение в Воронежском онкологическом центре ,сделана радикальная орхэктомия ,проведена лучевая терапия ,сейчас колет андрокур .Его доктор...

Ответ врача

Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе (г. Москва), запись на прием по телефону 8(495)790-64-65.