Корнам

Доброе утро! Несколько лет назад я обратился к урологу с жалобой на неполное опорожнение мочевого пузыря и слабый напор струи. Мне прописали прием Корнам.Вроде помогло. Сейчас ситуация повторяется....

Ответ врача

 Здравтсвуйте! ПРием пенестера Вам назначен правильно. Только основная цель - это не снижение ПСА, а уменьшение объема гиперплазированной ткани. Прием проводится 1 раз в сутки, не менее 6 месяцев
Здравствуйте доктор. У меня аденома простаты. За последние 6 месяцев предстательная железа увеличилась в 1.5 раза и по последним данным ТРУЗИ ее размеры составляют: 42х54х44 мм (52куб. см)....

Ответ врача

Применяют комбинированное лечение и сейчас. Но Вы не указали объём остаточной мочи и количество ночных мочеиспусканий. Возможно , Вам показано хирургическое лечение.
Здравствуйте! Уменя аденома простаты 1ст.Постоянно принимаю корнам 2мг.Сейчас участилось мочеиспускание.Ночью до 4-х раз,днем каждый час.Болей нет. Могу ли я временно увеличить дозу корнама до 5мг....

Ответ врача

Нет. Обратитесь к урологу очно.
Возможно ли применение ОМНИКа совместно с КОРНАМом?УЗИ аденома простаты,ПСА-11,5.,биопсия простаты-аденоматозная гиперплазия.Рекомендовано принимать ОМНИК ,хотя принимаю КОРНАМ.

Ответ врача

Совместно - не нужно,т.к.это - препараты одного ряда.
По УЗИ-аденома пж1ст.(50*32*33)образования в правой доле-17мм, в левой-15мм,анализ PSA-11.53.,на рак не обнаружено. Прошу дать рекомендацию по уменьшению PSA.Принимаю КОРНАМ и АФАЛА в теч.3мес....

Ответ врача

Здравствуйте! В Вашей ситуации нужно не бороться с высоким показателем ПСА, а выполнить биопсию простаты. Это общемировой стандарт.
Здравствуйте!Скажите как долго можно принимать КОРНАМ (6мес.-1год),и разрешается ли одновременный прием ИМПАЗЫ и АФАЛЫ.Спасибо.

Ответ врача

1.Постоянно 2.Разрешается.
По УЗИ аденома ПЖ 1ст.,анализ PSA-11,73.,на рак не обнаружено,принимаю КОРНАМ и АФАЛУ в течении 3 месяцев. Вопрос:влияет ли прием АФАЛЫ на анализ PSA.и прошу дать рекомендации по уменьшению PSA....

Ответ врача

Здравствуйте! Согласно результатам последних исследований, прием афалы достоверно снижает уровень ПСА в течение 4-х месячного курса приема препарата.
Мужчины, страдающие аденомой простаты (ДГПЖ) с мочевыми симптомами, обычно нуждаются в лечении. Однако многие исследователи подвергают сомнению потребность в лечении аденомы простаты, пока...
Единственного метода лечения недержания мочи у мужчин не существует. Лечение недержания мочи у мужчин начинают с простых методов. Лечение недержания мочи у мужчин будет зависеть от типа и...
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ужасно устала так жить,уже 15 лет мучает болезнь-Постоянный сильный ложный позыв к мочеиспусканию. Больная 27 лет 1982г рождения. Методом ПЦР от 10.11.08 -...

Ответ врача

Ситуация у вас сложная, да вы и сама это понимаете. Дистанционно эту проблему не решить. Можете подъехать ко мне на консультацию, постараюсь вам помочь, хотя золотых гор обещать не могу. Желательно до моей консультации проконсультироваться с неврологом и психиатром.
После облучения ПЖ принимал по рекомендации онколога-уролога из диспансера №1 омник окас. Все анализы за прошедший почти год практически нормальные, однако объём ПЖ увеличился - с 44 до 54. Тот же...

Ответ врача

Уважаемый Илья Аронович! В Вашем случае увеличение размера предстательной железы может быть по двум причинам: За счет роста рака предстательной железы. За счет роста аденомы простаты. Хотя все проведеное Вам лечение наоборот тормозит рост как аденомы простаты так и рака простаты. Но ПСА у Вас на очень приемлемом уровне 0,66, т.е. рак простаты, скорее всего, находится под контролем урологов, которые Вас лечат. Поэтому "грешить" можно именно на рост аденомы простаты. Препараты из группы альфа-адреноблкаторы не влияют на рост размера простаты - это доказано в ряде крупных исследований. Но эти препарты улучшают отток мочи и, соответсвенно, мочеиспускание. Все перечисленные Вами препараты: дальфаз, корнам и сетегис - это препараты из группы альфа-адреноблкаторов. Таким образом они не влияют на рост предстательной железы. Но В Вашем случае увеличение простаты с 44 до 54 можно считать не значительным. Однако, надо точно определиться есть ли нарушение оттока мочи. Для этого надо сделать урофлоуметрию, которая покажет скорость мочеиспускания. Если нарушения оттока мочи не будет, то возможно наблюдение и консервативное лечение. Если у Вас остались неразрешенными вопросы, то Вы можете обратиться к нам на оную консультаццию в НИИ урологии. Подробности по телефону горячей линии уролога — 8(905)74-32-833. Удачи!
После облучения предстательной железы принимал по рекомендации онколога-уролога из диспансера №1 омник окас. Все анализы за прошедший почти год практически нормальные, однако объём аденомы увеличился...

Ответ врача

Уважаемый Илья Аронович! Уточните. А по какому поводу Вы прошли облучение предстательной железы? По поводу аденомы простаты не проводят облучение. Как давно провели облучение и в какой дозе? Какие результаты биопсии простаты и когда их делали последний раз? Укажите динамику ПСА — дата исследования и результаты. Сколько остатчной мочи в мочевом пузыре по данным УЗИ (обязательной укажите дату исследования)? Делали ли урофлоумертирию и ее результаты (+ дата исслелования)? Вопрос серьезный, готов ответить только после уточнения. Вы также можете воспользоваться телефоном горячей линии уролога — 8(905)74-32-833. Удачи!
14 месяцев назад сделали операцию - удалили аденому простаты. С тех пор не могу дольше чем час - полтора не посетить туалет. Ночью 2- 3 хожу. За год трижды по месяцу пролечился везикаром - на...

Ответ врача

Уважаемый Борис Борисович! Такое состояние нельзя  назвать недержанием мочи. Это ургентные позывы, т.е. неотложные учащеные позывы на мочеиспускание. Возможно, у Вас развился гиперактивный мочевой пузырь, что косвенно подтверждается положительным эффектом от приема Везикара. Однако, сначала надо исключить воспаление мочеполовых путей - сделать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ мочи, контрольное УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи и ложа предстательной железы). Если будет выявлен воспалительный процесс, то его надо пролечить согласно результатам посева мочи. Это несколько уменьшит частоту мочеиспусканий. Диагноз гиперактивного мочевого пузыря можно подтвердить  с помощью уродинамического исследования. Насчет лечения - есть препараты дешевле Везикара - Детрузитол, Спазмекс, Дриптан. Но они обладают рядом нежелательных побочных эффектов. Какой  из них подойдет Вам - решать Вашему лечащему врачу. Лечение этими препаратами проводитсяс без перерывав течение 2-3-4 месяцев. Удачи.
ЗДРАВСТВУЙТЕ . У МЕНЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА 160 СМ3, ОБЬЕМ ОСТАТОЧНОЙ МОЧИ 30 СМ3, PSA-2,86 , I-PSS -10, ВРАЧ ПРОПИСАЛ АВОДАР И ФОКУСИН НОМЕР 180 Т. Е. 6 МЕСЯЦЕВ НЕ ПРОПУСКАЯ И ДНЯ, ИЛИ ОПЕРАЦИЮ....

Ответ врача

На самом деле размер, не показание к операции, но очень высокий риск ей подвергнуться. Ваш выбор, а не врача
Добрый день! Мне поставили диагноз-хронический простатит(объем простаты 25 см3).Могу ли я употреблять спиртные напитки, как часто и в каких количествах (не подумайте я не алкоголик но впереди ведь...

Ответ врача

Можете, до 50 грамм крепких
Добрый день! мне поставили диагноз- хронический простатит. Но говорят что не запущенный (объем простаты 25,5 куб.см.). Прописали 2 лекарства : Пермиксон и Корнам. Я прочитал про них в интернете и...

Ответ врача

Уважаемый Владимир! 1. Что Вас беспокоит? 2. Кушать можно все, кроме сильно острой пищи и алкоголя. 3. Во время лечения – нельзя. 4. Столько, сколько сможете. Не существует такого понятия «нагрузка на простату». Удачи!
Здравствуйте! Где-то с 13 лет у меня постоянные позывы к мочеиспусканию.Началось всё наверное с таго , что у меня наверное был цистит. меня родители не личили- а потом всё перерасло в эти ложные...

Ответ врача

Спазмекс 2тх3р в день 2 нед. Сообщите результат