Ответ

Здравствуйте! У меня проблемы в гинекологии, Эндометриоз,спаечный процес обширный.Пила гармональные и 2 раза в этом году делали лапороскопию.Но все равно как сказал врач остаточный эндометриоз...

Ответ врача

Уважаемая Лариса! Судя по описанной картине у Вас имеются признаки хронического цистита, для уточнения диагноза Вам необходимо обследоваться: общий анализ мочи, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, сделать анализы на урогенитальную инфекцию (хламидии, трихомонады, уреаплазмы,гарднереллы, микоплазмы, кандиды методом ПЦР диагностики), УЗИ почек и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи. Затягивать с обследованием не надо, т.к. хронический цистит сам по себе не проходит, лечение его долговременное, без лечения он только прогрессирует и способен доставить много неприятных минут (часов, дней и т.д.). После обследования сообщите подробные результаты, буду рад помочь Вам.
вопрос конечно не совсем по тематике. но всё же спрошу если при половом акте порвался презерватив то что делать что б девушка не забеременела? если вы не сможете ответить, то скажите пожалуйста к...

Ответ врача

Здравствуйте, Алексей! Чтобы девушка не забеременела после полового акта, если порвался презерватив, существуют таблетки ПОСТИНОР, которые предназначены для контрацепции "после того как". Но их нельзя принимать более 2-3 штук в месяц, т.к. они вызывают дисфункциональные маточные кровотечения. На этот вопрос Вам лучше ответит гинеколог. Удачи!
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом - у меня нет возможности обратиться к врачу, потому что сейчас живуи работаю не в том городе, где прописана, и у меня нет ни местной регистрации, ни мед....

Ответ врача

Уважаемая Любовь! Боли такого характера - это очень серьёзный признак урологического заболевания, тем более что раньше у Вас были частые циститы. Для начала Вам необходимо обследоваться - сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, сделать УЗИ почек, мочевого пузыря. Также надо измерять температуру тела утром и вечером. Это может быть обострение хронического цистита, мочекаменной болезни, пиелонефрита и т.д. Поэтому все-таки сходите в любую поликлинику и сдайте анализы, тем более, что даже если у Вас нет прописки, существуют платные услуги. Без анализов невозможно уточнить причину Ваших болей и дать какие-либо рекомендации. Когда сделаете анализы, пишите, пожалуйста не на эл. почту, а на эти же консультации, только указывайте номер Вашего предыдущего вопроса. Все-таки ничто (даже виртуальный уролог) не может заменить осмотра обычного уролога поликлиники.
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, может ли пережимание у основания пениса между яичками и сфинктером во время эякуляции (сперма остается внутри) вызвать бесплодие, повлиять на качество спермы в...

Ответ врача

Здравствуйте, Макс! Такой метод контрацепции не является физиологичным, сперма должна выходить наружу. Если сперма остаётся внутри, то она либо остается в уретре, либо забрасывается в мочевой пузырь. И в том, и в другом случае сперма выделяется с мочой. Недостатки этого метода состоят в следующем: при частых задержках спермы возникают застойные явления в простате и яичках, это может привести со временем к конгестивному (застойному) простатиту. Также ухудшается качество спермы, в ней становится меньше подвижных спермиев (в дальнейшем затрудняется оплодотворение). Все вместе, конечно, влияет на детородную функцию мужчины. Есть много других методов контрацепции, и я настоятельно рекомендую Вам, Макс, воспользоваться ими.
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, может ли пережимание у основания пениса между яичками и сфинктером во время эякуляции (сперма остается внутри) вызвать бесплодие, повлиять на качество спермы в...

Ответ врача

Здравствуйте, Макс! Такой метод контрацепции не является физиологичным, сперма должна выходить наружу. Если сперма остаётся внутри, то она либо остается в уретре, либо забрасывается в мочевой пузырь. И в том, и в другом случае сперма выделяется с мочой. Недостатки этого метода состоят в следующем: при частых задержках спермы возникают застойные явления в простате и яичках, это может привести со временем к конгестивному (застойному) простатиту. Также ухудшается качество спермы, в ней становится меньше подвижных спермиев (в дальнейшем затрудняется оплодотворение). Все вместе, конечно, влияет на детородную функцию мужчины. Есть много других методов контрацепции, и я настоятельно рекомендую Вам, Макс, воспользоваться ими.
У моего молодого человека в самый ответственный момент почему-то падает половой член. что это может быть и как с этим бороться?

Ответ врача

Уважаемая Ольга! Если у Вас с молодым человеком нет никаких психологических проблем (обиды, непонимание), если эта проблема возникает не постоянно,а лишь изредка, то могу посоветовать следущее: попробуйте переключить свое внимание с сексуальных проблем на другие (работа, учеба,физические нагрузки),при этом необходимо некоторое время соблюдать половое воздержание. "Отключитесь" на время от своей проблемы, забудьте о ней, не загружайтесь ею. При этом возможно Вашему партнеру будет полезно заняться аутогенной тренировкой (как бы не банально это ни звучало). Потом попробуйте с ним, так называемый, лечебный петтинг. Эта методика включает в себя разговоры о ласках, мечтания, сами ласки, самые разнообразные (помечтайте, пофантазируйте). Но при этом сторого-насторого запрещается половой акт. Здесь Вы сами должны будете себя контролировать и не переступать черту. Возможно происходит фиксация Вашего внимания на сексуальном расстройстве. Неудачи в половой жизни возможно вызваны страхом и тревожным ожиданием новых неудач. Возникает порочный круг: с одной стороны, имевшая место неудача вызывает страх и тревогу, с другой - страх и тревога способствуют закреплению и дальнейшему углублению неудачи. Более подробно этими проблемами занимаются сексопатологи. Если у вас остались вопросы, квалифицированный врач-сексопатолог более подробно на них ответит. Если же не поможет данная методика, то тогда Вам и Вашему молодому человеку, нужно обследоваться: на урогенитальную инфекцию - трихомонады, хламидии, микоплазмы, гарднереллы, кандиды, уреаплазмы. УЗИ простаты, мочевого пузыря, почек (для него). После этого обратиться к лечащему урологу. Если обнаружится какая-либо урогенитальная инфекция, и будет назначено лечение, то лечиться надо обязательно обоим. Если будут вопросы, обращайтесь.
Добрый день.У меня к вам довольно серьёзный вопрос.Этой зимой у моего мужа обнаружили генитальный герпес,но врач сказал,что ничего страшного нет и выписал "Герпевир" мазь и таблетки. После этого...

Ответ врача

Здравствуйте, Екатерина! Генитальный герпес относится к урогенитальной инфекции, и вызывается ДНК-вирусом. Длительность инкубационного (скрытого) периода точно не установлена, вирус может пребывать в скрытом состоянии. Трихомонады тоже относятся к урогенитальной инфекции, только вызывается бактериями. Вам с мужем необходимо обследоваться на всю урогенитальную инфекцию, а именно: трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, кандиды, хламидии и герпес. Лечение Вы должны были проходить вместе и от герпеса, и от трихомонад. Если лечился только один половой партнер, то эффекта от лечения не будет, т.к. происходит инфицирование от второго полового партнера. Обострение герпетической инфекции и развитие одновременно с ней других инфекций встречается довольно часто, т.к. это происходит на фоне снижения иммунитета. Также большую роль в развитии рецидива играет переохлаждение, перегревание, стрессы, перенесенные простудные заболевания. Заболевание может продолжаться несколько лет, обостряясь без замеченной периодичности. К сожалению, до настоящего времени не изобретены препараты, эффективные в отношении вируса простого герпеса, т.е. полностью излечевающие его. Один раз заразившись герпесом, человек приобретает его на долгое время. Терапия направлена на повышение иммунитета, лечение сопутствующих заболеваний (в том числе сопутствующей урогенитальной инфекции), на уменьшение количества обострений и увеличение продолжительности ремиссий (т.е. периода стихания клинических проявлений). Итак, Вам с мужем необходимо: обследоваться на урогенитальную инфекцию (см. выше), обратиться к иммунологу и сделать иммунограмму (которая будет отражать состояние Вашей иммунной системы), при необходимости - пройти курс лечения иммунными препаратами. При обнаружении урогенитальной инфекции - пройти курс лечения у уролога, после чего сдать контрольные анализы. Когда наступит длительная ремиссия, можно беременеть и рожать ребенка. Но в течение беременности Вы обязательно должны находиться под контролем гинеколога, уролога, а также проконсультироваться в генетической консультации (до 12 недель беременности), т.к. вирусы могут вызывать различную патологию плода. Вам надо набраться терпения, сил и добиться хороших результатов лечения. Удачи!
Здравствуйте Уважаемый Шадёркин И.А.! Спасибо большое Вам за ответ,но полного ответа для себя я на него не получила,т.к. неправильно сформулировала ситуацию.Дело в том,что мужчина, с которым я...

Ответ врача

Ещё раз здравствуйте, Инесса! Очень хорошо, что Вы уточнили сведения. В Вашем случае родство очень дальнее, поэтому такого рода связь, скорее всего, никак не отразится на Ваших детях. Счастья Вам!
Подскажите, вопроса на самом деле два. Возможно ли воспаление почек от долгой нелеченой уреаплазмы (ведь она является восходящей инфекцией,также появились и спайки). А вопрос два- почему от приема...

Ответ врача

Уважаемая Наталья! Вы правильно заметили, что уреаплазма - это восходящая инфекция, но ещё пиелонефрит (воспаление почек) может возникнуть на фоне уреаплазмоза в результате возникновения вторичной инфекции. Т.е. уреаплазмы ослабляют иммунитет, и на фоне ослабленного иммунитета возникает инфицирование каким-то другим микробом. Чаще всего пиелонефриты вызываются кишечной палочкой (E.coli). По второму вопросу: цистит не лечится приёмом одного препарата 5-НОК, в лечение обязательно включают антибиотики. Скорее всего такая сильная боль, как у Вас, - это совпадение, симптомы не похожи на урологические. Возможно, произошло наслоение остеохондрозной боли - именно для неё характерны стреляющие, резкие боли с иррадиацией в ногу. Необходимо проконсультироваться у невропатолога и просто в лечение добавить нестероидные противовоспалительные препараты, а 5-НОК продолжать принимать в комплексе с другими препаратами для лечения цистита. Выздоравливайте!
у меня обнаружили при УЗИ в правой почке эхогенное образование,говорят,что это ангиолипомиома,размер за 2 месяца увеличился с 6 до 8 мм.Что это такое,как лечится и как с этим жить/.Зараннее...

Ответ врача

Уважаемая Зинаида! Вам необходимо обратиться к ОНКОУРОЛОГУ в любой онкологический диспансер. Ангиолипомиома - доброкачественная опухоль почки. Увеличение её на 2 мм нельзя расценивать как её абсолютное увеличение, это может быть погрешность УЗИ (если Вы делали УЗИ у разных специалистов, на разной аппаратуре). Чтобы уточнить диагноз, Вам необходимо дообследоваться - сделать внутривенную урографию, компьютерную томографию. Направляет на эти методы обследования онкоуролог. Рекомендуем не откладывать визит к врачу. Если будут вопросы, пишите, постараемся помочь.
Спасибо за ваш ответ .Половых контактов у меня не было. Боль, которая то есть, то её нет чувствуется только в начале *процесса* мочеиспускания. Я живу в Чехии и поэтому было бы лучше если бы вы...

Ответ врача

Уважаемый Антон! Если у Вас не было половых контактов, то скорее всего у Вас неспецифический уретрит - воспаление мочеиспускательного канала. Такой уретрит вызывается микробами, которые в норме существуют у человека в организме, но при определенных условиях (перенесенное недавно заболевание, переохлаждение, переутомление, другие состояния, которые вызывают снижение сопротивляемости организма) становятся патогенными, т.е. болезнетворными. Вам необходимо обратиться к урологу, он Вам назначит обследование (общий анализ мочи, посев мочи на флору - чтобы выяснить, какой микроб вызвал у Вас воспаление, на чувствительность к антибиотикам - чтобы знать каким антибиотиком лечить, можно сделать мазок выделений - самый быстрый метод первичной диагностики). Настоятельно рекомендуем не откладывать визит к урологу. Выздоравливайте!
Старый номер вопроса - 29 Мне 21 год, я веду здоровую половую жизнь со своей любимой девушкой примерно 3-4 раза/нед., этим летом я проводил практику за границей 1,5 месяца, соответственно,...

Ответ врача

Уважаемый Антон! Половой акт представляет собой только одну из форм нормальной половой жизни, другие формы могут быть объединены в понятие "эквиваленты полового акта"(в т.ч. мастурбация). Длительное воздержание вредно действует на мужской организм - возникает застой кровообращения в малом тазу, что может привести в дальнешем к конгестивному (застойному) простатиту. Если у Вас во время вынужденного воздержания сохраняются поллюции (непроизвольное ночное семяизвержение), то нет необходимости прибегать к мастурбации. Если поллюций нет или они возникают очень редко , то по мнению известного профессора-андролога О. Л. Тиктинского (Санкт-Петербургская школа), имеет смысл уменьшить половое воздержание с помощью мастурбаций, в соответствии с Вашими физиологическими потребностями. Шaдёркин И.А.
Старый номер вопроса - 35 Здравствуйте!Мне 19лет, живу нерегулярной половой жизнью.Но по детской привычке, даже при половой жизни занимаюсь онанизмом. Причем довольно часто - от 3х до 8раз в сутки. И...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Мастурбация сама по себе не вредна, частота ее зависит от Ваших физиологических потребностей. Если Вы испытываете беспокойство по этому поводу, и Вы заметили отсутствие спермы - значит, скорее всего, это многовато. Попробуйте переключить свое внимание, увеличьте физическую нагрузку, занимайтесь другими жизненными вопросами. Учитывая ваш возраст, это так называемая юношеская гиперсексуальность. Уменьшение количества спермы или ее отсутствие в Вашем случае происходит из-за того, что сперма не успевает вырабатываться, её качество ухудшается - снижается фертильность (способность к зачатию). Увеличить количество спермы может некоторое воздержание от мастурбаций, переход к полноценной половой жизни. Если после нашей консультации у Вас все равно останутся вопросы, обратитесь к врачу-андрологу, либо пишите нам. Будем рады помочь Вам. Шадёркин И.А.