Причина бесплодия

Известно, что около 15-20% семейных пар являются бесплодными. При этом в 50% случаев причиной бесплодия является проблема фертильности со стороны мужчины. Это значит, что около 7,5-10% мужчин...
Здравствуйте!Я сдал спермограмму,анализ плохой-бесплодия!Подскажите,пожалуйста,какие необходимо сдать анализы для выявления первопричины бесплодия!

Ответ врача

Пришлите спермограмму.
Добрый день! У меня в детстве был двухсторонний крипторхизм. На данный момент мои анализы таковы: спермограмма объем – 6,2 Цвет – серовато-белый Запах - запах спермина Консистенция - вязкий РН – 8,0...

Ответ врача

Биопсия яичка входит в стандарт обследования. Надо видеть результаты биопсии. Если хоть 1 СП есть, то есть шанс.
Здравствуйте! Муж (28 лет) в 4 года перенес паротит. Сейчас в спермограмме отсутствуют сперматозоиды категории "А". Морфологически нормальных сперматозоидов тоже нет (правда при сдаче в другой...

Ответ врача

Если человек болел (мальчик) в детском возрасте (2 года) свинкой- паратитом, то это может быть причиной бесплодия и на сколько процентов ? (100,50,или ?)

Ответ врача

Уважаемая Лена! Такое возможно. Для уточнение необходимо сделать спермограмму. Удачи!
Спасибо большое вам за ответы. А как сделать анализ на секрет простаты? Это разве не берется из спермы? Простите за мое невежество, если это так. И что значит пятистаканная проба? Чего? Спермы? И...

Ответ врача

Секрет простаты получают путем массажа простаты. Сперма - это смесь секрета многих половых желез. Вам достаточно, для начала, будет выполнить анализ секрета простаты. Доказать, что причиной бесплодия является варикоцеле можно выполнив операцию. Правда эффект от операция развивается не всегда.
Во первых хочу сказать огромное спасибо Вам, докторам которые тратят и без того драгоценное время на ответы.А мой вопрос такой: Мы пытаемся зачать ребёнка вот уже 11 лет. Я прошла все обследования, а...

Ответ врача

Зачатие с такой спермограммой крайне маловероятно. Бесплодие в течение 11 лет - показание для ЭКО/ИКСИ. На обследование и лечение Вы можете потратить уйму времени, денег и нервов и все равно все закончится ЭКО/ИКСИ. Поэтому не теряйте больше времени.
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос!Есле варикоцеле причина бесплодия,то после операции произойдет нормализация сперматозоидов и возможно то что будет зачатие?!Если да то какой срок...

Ответ врача

Сделайте , во-первых, спермограмму. Во-вторых, улучшение показателей спермограммы происходит примерно в 50% случаев, однако предупреждается дальнейшее ухудшение прцесса сперматогенеза и атрофия яичка.
Что такое ультразвуковое исследование органов мошонки (УЗИ органов мошонки)? Ультразвуковое исследование органов мошонки (УЗИ органов мошонки), или сонография - это исследование части тела с помощью...
Мужу 28 лет. Живем в браке 5 лет детей нет.спермограмма за 9.07.09г : объем 3,0мл; цвет с/б; вязкость низкая;к-во в 1мл -13; Общее к-во -39; кол-во подв.- 50%; к-во непод.- 50%; к-во мал.под.- 20;...

Ответ врача

Уважаемая Ната! Вероятность зачатия естественным путем снижена. Причин бесплодия очень много. И искать их надо не заочно, а со своими лечащими врачами. Бесплодие - проблема пары, а не одного человека. Удачи.
Здравствуйте, уже писала,большое спасибо за ответ!Но теперь появились еще вопросы.У мужа по результату единственной спермограммы олигоастенозоонекроспермия.Диагноз: экскреторно-токсическое бесплодие...

Ответ врача

Уважаемая ТАтьяна! 1. Вряд ли только из-за уреаплазмы у Вашего мужа будет такой диагноз. 2. Уреаплазма могла стать причиной прерывания беременности. Удачи.
Здравствуйте, уже писала,большое спасибо за ответ!Но теперь появились еще вопросы.У мужа по результату единственной спермограммы олигоастенозоонекроспермия.Диагноз: экскреторно-токсическое бесплодие...

Ответ врача

Если у Вас месяц назад была беременность, то ни о каком бесплодии речи быть не может. Причиной неразвившейся беременности могла быть инфекция.
Здраствуйте, мне очень нужна ваша помощь. С мужем уже год пытаемся завести ребёнка.Абортов и беременностей до этого у меня не было.Подскажите, пожалуйста, что нам нужно ещё сдать и в чём заключается...

Ответ врача

В спермограмме есть серьезные отклонения, которые требуют выяснения причины их возникновения. Начните с визита к грамотному урологу или андрологу.
возможно ли,что защемление семенного канала причина бесплодия!и возможно ли это излечить?каковы шансы завести ребенка?

Ответ врача

Есть семенной канатик с другой стороны. Если же оба они склерозированы, надо делать реконструктивную пластику.
Здравствуйте доктор. Заранее извиняюсь за такое длинное письмо. Но не хотелось бы упускать важных деталей. Помогите, пожалуйста, разобраться. У мужа от первого брака есть сын 17 лет. Муж говорит,...

Ответ врача

Спермограмма в пределах нормы.
Здравствуйте! Втечение 1,5 года нет беременности, может ли быть причиной нашего бесплодия такая спермограмма: обьем 3,4 мл,время разжижения 20 мин, вязкость 0,1см, PH 8, число сперматоз-ов в 1 мл110...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! Показатели спермограммы достаточны для зачатия естественным путем. Вам с мужем надо обратиться в ЦЕнтр планироваия семьи для определения дальнейшей тактики. Удачи.
Здравствуйте! Втечение 1,5 года нет беременности, может ли быть причиной нашего бесплодия такая спермограмма: обьем 3,4 мл,время разжижения 20 мин, вязкость 0,1см, PH 8, число сперматоз-ов в 1 мл110...

Ответ врача

В спермограмме имеется спермагглютинация. Необходимо обследование для исключения иммунного бесплодия (MAR-тест, определение антиспермальных антител, проведение проб Шуварского-Симса-Хюнера и Курцрока-Миллера).
Виктория Анатольевна просто лечащий врач жены сказал что если я болел гонореей или сифилисом то это и может быть причина бесплодия. поэтому пытаюсь хоть как то понять какая у меня была инфекция

Ответ врача

Уважаемый Андрей! Да, гонорея может вызвать нарушение проходимости смеявыносящих путей. Сдайте спермограмму - она покажет - есть патология с Вашей стороны или нет. Удачи.
Здравствуйте! Меня волнует причина бесплодия брака. Ответьте, пожалуйста. Могу ли я иметь детей при таком анализе спермограммы: Количество- 2,5 мл; Серо-молочная; Вязкость - 3,0 см; Разжижение -...

Ответ врача

УВажаемый Станислав! 1. ИППП вызывают воспалительный процессв мочеполовых путях, в результате которого и может наблюдаться агглютинация, повышение вязкости, и т.д. 2. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует включать тест на определение антиспермальных антител в каждое исследование эякулята (спермограмму). Отрицательный посткоитальный тест дает обоснованные указания на наличие антиспермальных антител, либо в сперме, либо в цервикальной слизи. Для супружеских пар с отрицательным посткоитальным тестом исследование антиспермальных антител является обязательным. В настоящее время существует множество методик для определения антиспермальных антител. Наиболее простым и информативным является смешанный антиглобулиновый тест (MAR-test), рекомендованный ВОЗ для рутинного скрининга образцов семенной жидкости. Его преимуществами являются простота определения, возможность выявления антиспермальных антител на подвижных сперматозоидах. 3. Без обследования ничего "профилактически" лечить не надо. 4. Какому врачу доверять - не знаю, это Вы решайте сами. Удачи.
Здравствуйте! Меня волнует причина бесплодия брака. Ответьте, пожалуйста. Могу ли я иметь детей при таком анализе спермограммы: Количество- 2,5 мл; Серо-молочная; Вязкость - 3,0 см; Разжижение -...

Ответ врача

Обратитесь на очную консультацию. Только так Вы получите реальную помощь.