Проскар

Мужчины, страдающие аденомой простаты (ДГПЖ) с мочевыми симптомами, обычно нуждаются в лечении. Однако многие исследователи подвергают сомнению потребность в лечении аденомы простаты, пока...
Единственного метода лечения недержания мочи у мужчин не существует. Лечение недержания мочи у мужчин начинают с простых методов. Лечение недержания мочи у мужчин будет зависеть от типа и...
По поводу аденомы простаты в течение 20 лет принимал проскар. Теперь узнал, что есть препарат аводарт. Он чем-то лучше проскара? Чем отличается по действию? Заранее благодарен Владимир Л.

Ответ врача

Оба препарата относятся к ингибиторам 5-a-редуктазы II типа. Ничем принципиальным они не отличаются. Удачи.
Отцу (76 лет) доктор назначил омник и проскар. При этом у пациента нарушился стул (диарея). Вопрос в следующем: можно ли принимать эти два препарата одновременно? Может ли какой-то из них давать...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Принимать эти два препарата одновременно можно и нужно. Сообщите о диарее лечащему врачу. Удачи.
Мой сын 26 лет имеет склонность к раннему облысению год принимает препарат проскар без назначения врача для роста волос беспокоюсь что это пагубно отразится на его здоровье в будущем подскажите к...

Ответ врача

Здравствуйте! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Препарат Проскар может вызвать необратимые гормональные изменения и привести к бесплодию. Аллопеция (облысение) может оказаться следствием многих причин, в том числе и наследственных. Рекомендую обратиться к дерматологу и сдать анализы по рекомендации этого специалиста
Около 5 лет наблюдался по поводу аденомы простаты, при пункциях - простатит. PSA колебался в пределах 11-20-25-10. в августе 2009г при пункции выявлена аденокарцинома. Получал Золадекс, Касодекс 50мг...

Ответ врача

Уважаемый Владимир! 1. Снижение ПСА на фоне гормонотерапии говорит о том, что опухоль простаты гормоночувствительная. У мужчин примерно к 21 дню после инъецирования первого депо концентрации тестостерона снижаются до кастрационных уровней и продолжают оставаться сниженными при постоянном лечении, проводимом каждые 28 дней. Данное ингибирование у большинства больных приводит к регрессу опухоли предстательной железы и к симптоматическому улучшению. 2. Для ответа по поводу дальнейшей тактики недостаточно данных - надо смотреть отца, обследования, которые проводились по этому поводу и т.д. 3. Мы готовы проконсультировать Вашего отца на базе (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Рекомендации, полученные на консультации, являются обязательными для исполнения по месту жительства. Удачи. Удачи.
Уважаемый консультант! У моего отца (74 года) год назад диагностирована карцинома предстательной железы II степени (локализована). Эффективно принимает гормональные препараты для снижения ПСА, при...

Ответ врача

Здравствуйте, Наталия! Препарат Проскар, действительно, противопоказан при онкологическом процессе в предстательной железе. В случае с Вашим отцом ему может быть рекомендован другой лечебный подход, - например, курс дистанционной лучевой терапии, уже упомянутый Вами в письме.
Здравствуйте! Муж принимал препарат ПРОСКАР 1/4 таб. в сутки, узнала что беременна. Может ли повлиять на плод? И влияет ли вообще этот препарат на спермогинез??

Ответ врача

Уважаемая Елена! Проскар на плод не влияет, не переживайте. Удачи.
4 года наблюдаюсь по поводу аденомы простаты (никтурия, частые позывы – сейчас через 1-2 часа ночью). PSA с 11,0 повышался до 15-20-25. При неоднократных пункциях –явления простатита. В конце августа...

Ответ врача

Владимир, о возможности выполнения радикальной простатэктомии необходимо после предоставления результатов МРТ малого таза, исключения по данным остеосцинтиграфии метастазов., заключения терапевта. Назначить лучевую терапию может только онколог-специалист по лечевой терапии. ТУР простаты на фоне аденокарциномы возможен, но он будет носить паллиативный характер - с целью восстановления самостоятельного мочеиспучкания.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Вы сказали, что: "В урологической практике финастерид может приниматься довольно долго без каких-либо побочных эффектов." Напомню, мне его прописал трихолог по 1.4...

Ответ врача

Проскар влияет на простату, увеличивая в ней соединительнотканный компонент. Но я мало знаю о Вас и о Вашей проблеме и не смогу Вам точно ответить на Ваш вопрос. Задайте его врачу, который назначил вам этот препарат.
Добрый день! Пояснения по вопр 111016: приём финастерида назначен трихологом для лечения андрогенетической алопеции. Меня интересует на сколько плохо это может сказаться на всём организме и в...

Ответ врача

В урологической практике финастерид может приниматься довольно долго без каких-либо побочных эффектов.
Добрый день! Пожалуйста, скажите на сколько вредно в целом для организма и для половой функции принятие в течение длительного времени по 1/4 таблетки проскара. Меня интересует только Ваше мнение...

Ответ врача

По поводу какого заболевания назначен финастерид?
Я - профессор, 35 лет прослужил в ВС. У меня была аденома с 1997 года, но она меня особенно не беспокоила. Назначалось лечение: омник. проскар, пермиксон, соотв. травы. В 2006 году я перенес тяжелый...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! Мы готовы Вам помочь в условиях (Москва). Тел. для записи на прием 8(495)790-64-65. С уважением.
Я - профессор, 35 лет прослужил в ВС. У меня была аденома с 1997 года, но она меня особенно не беспокоила. Назначалось лечение: омник. проскар, пермиксон, соотв. травы. В 2006 году я перенес тяжелый...

Ответ врача

А по вечерам отеки на ногах бывают? Делали ли перед выполнением ТУР уродинамическое исследование?
Добрый день.Я бы xотела проконсультироваться с вами по поводу аденомы предстательной железы моего отца.Ему 67 лет,диагноз был поставлен 5 лет назад.Мне бы очень xотелось уточнить один аспект-какова...

Ответ врача

Уважаемая Anna! 1. Малигнизации аденомы простаты, как правило, не происходит. Аденома предстательной железы и рак простаты - два разных заболевания, которые могут протекать параллельно. 2. Для оперативного лечения доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ, аденома простаты) есть показания - большой объем аденомы, большое количество остаточной мочи - т. е. нарушение оттока мочи из мочевого пузыря, двусторонний гидронефроз и почечная недостаточность, уменьшение потока мочи - вялая и прерывистая струя мочи и т.д. Если состояние Вашего папы таково, что он даже таблетки принимает непостоянно, из этого можно сделать вывод, что симптоматика не так сильно выражена, что таблетки помогают устранить симптомы. Целесобразность оперативного лечения в Вашем случае надо решать не заочно. 3. Проскар и др. препараты этой группы - очень эффективны при наличии к ним показаний. 4. Биопсия простаты должна выполняться в 3х случаях: наличие пальпируемой опухоли при ректальном исследовании, при наличии узлового образования при ТРУЗИ простаты и при повышенном уровне ПСА. 5. Напишите, где Вы проживаете (район, город, станица), чтобы я могла рекомендовать Вам уролога. Удачи!
Частые мочеиспускания давно. Недавно был приступ. Моча не отходила. Была видна кровь в капельках мочи. После приема фитализина и сетегиза моча начала отходить. Почувствовал небольшое облегчение....

Ответ врача

Уважаемый Анатолий! Вы рассказывает о очень грозных урологических симптомах — задержка мочи, кровь в моче. Нельзя говорить о лечении без установлении причины задержки мочи и крови в моче. Необходимо пройти обследование (если его еще не проходили):  сделать общий анализ мочи, общий анализ крови, УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, с определеним остаточной мочи, сделать анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген). И обязательно Вам надо проконсультироваться у уролога очно. Только после этого можно профессионального говорить о выборе метода лечения, который, кстатит, не всегда консервативый, иногда требуется и оперативное лечение. Подробности можете кзнать по телефону горячей линии уролога — 8(905)74-32-833. Удачи!
Здравствуйте,доктор. Для исключения онко сдал весь "мужской" набор в Инвитро(ПСА, СА-125, СА19-9, СА-72 и прочие-все в пределах референсных значений. Омник сначала эффективно помогал-сила струи и пр...

Ответ врача

Уважаемый Олег Владимирович! ТРУЗИ - это не лечение, а трансректальное УЗ-исследование простаты. Это стандартный метод исследования при ДГПЖ. Также, как и обычное УЗИ мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи и предстательной железы. Для назначения лечения необходим также непосредственный осмотр. В Москве можете обратиться в , где работают наиболее высококвалифицированные урологи-профессионалы. А в НИИ можете обратиться к научному сотруднику, заведующему операционным отделением Алтунину Денису Валерьевичу. Его контактные данные: моб. 8(905)74-32-833. моб. 8(926)27-05-911. При обращении можете сослаться на меня лично. Удачи!
Здравствуйте.Трихолог назначил консультацию андролога,для решения вопроса о возможности лечения андрогенной алопцеи препаратом "Проскар".Из-за повышенного дегидростерона в анализах.(Результат 1139,51...

Ответ врача

Уважаемый Михаил! Назначение Проскара в данном случае не показано. Удачи.
Почему при подозрении на рак предстательной железы нельзя применять препараты Финастерида? Не способствуют ли препараты этой группы перерождению аденомы простаты в рак?

Ответ врача

Уважаемый Александр! В настоящее время проводятся клинические исследования применения Финастерида именно при повышении уровня ПСА, т. е. при подозрении на рак простаты. Аденома предстательной железы и рак простаты - это разные вещи, они могут существовать параллельно, и аденома не "перерастает" в рак. Удачи.