Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Рак простаты

Была сделана кастрация, после неё течение рака остановилось… Вопрос в другом, в целом хорошо, даже отлично её перенес, Другое дело, у меня после неё остеохондроз стал потихоньку давать о себе знать,...

Ответ врача

Сделайте Остеосцинтиграфию костей скелета на предмет МТС.
Здравствуйте!Мне 63г.На основании биопсии поставлен дагноз:Низкодифференцированная ационарная аденокарциома GLEASON9(4+5)локализующаяся в двух долях,занимающая до 70% объема биопатов,врастает в...

Ответ врача

Есть такая тактика лечения.
Здравствуйте!Мне 63г.На основании биопсии поставлен дагноз:Низкодифференцированная ационарная аденокарциома GLEASON9(4+5)локализующаяся в двух долях,занимающая до 70% объема биопатов,врастает в...

Ответ врача

Здравствуйте!Мне 63г.На основании биопсии поставлен дагноз:Низкодифференцированная ационарная аденокарциома GLEASON9(4+5)локализующаяся в двух долях,занимающая до 70% объема биопатов,врастает в...

Ответ врача

Здравствуйте! В июле 2011 у моего отца обнаружили рак простаты (3 стадия). Провели месячный курс облучения. Сейчас сделали месяц перерыва, затем - ещё две недели облучения. У отца начались...

Ответ врача

Боли могут быть связаны с постлучевым циститом или проктитом, а также - с метастазами в кости.
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, но, в связи с этим возникают и другие. Что такое парциальная ТУР-простаты? Надо ли её делать? и что вообще делать в моём положении? Поскольку я живу на пенсию...

Ответ врача

Я задавал вопрос 13.09.2011г. в 16.58. Куда же он пропал, ни ответа, ни привета. Спасибо, доктора.

Ответ врача

Я думаю. что ответ уже отправлен.
Добрый день, уважаемые урологи! В середине июня м-ца т.г. обратился к урологу по поводу проблем с частым безболезненным мочеиспусканием в течении дня и в ночное время по 3-4 раза за ночь.Врач без...

Ответ врача

Нет, ни в коем случае не мог.
Заключение УЗИ: ДГПЖ. Диффузные изменения предстат.железы( susp.t-r левый переходной зоны) Микрокальционоз парауретрально и по хирургической капсуле. Проба остаточной мочи слабо положительной....

Ответ врача

Не опережайте события. Сделайте сначала анализ крови на ПСА.
Добрый день,уважаемые доктора! У меня рак простаты с метастазом в L-5 позвонок. Принимаю золодекс -1 укол в 28 дней. В последнее время участились проблемы с мочеиспусканием. И вот 12 сентября мне...

Ответ врача

Это - в первое время. Примерно через месяц ощущения должны нейтрализоваться. Отказаться от цистостомы можно будет , если будет сделана парциальная ТУР-простаты.
Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Я думаю, возможно радикальное решение проблемы. Базовые заведения в Москве - Онкоцентр на Каширке, НИИ онкологии им. Герцена, .
Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Уважаемый Геннадий! 1. Брахитерапия не показана, как и другие малоинвазивные технологии. 2. Еси позволяет общее состояние, возможно выполнение радикальной простатэктомии с тазовой лимфоаденэктомией. Удачи!
Аденома простаты более 6 лет. PSA колебался, повышаясь от 11,0 до 20-22,0. Неоднократные пункции – явления простатита. В августе 2009г. При пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) – мелкоацинарная...

Ответ врача

Логично возобновить ГТ. Посоветуйтесь с онкоурологом.
Моему отцу 70лет,в июне поставили диагноз - рак простаты T3NxMx.назначен Гозеремин 3,6 №3 и Флутамид 250 1таб*3 раз в день-6 месяцев. через 1,5 месяца приема появился понос, тошнота, отсутствие...

Ответ врача

Хотя мы и не имеем права давать такие рекомендации, но прекратите временно приём флутамида(на неделю). Катастрофы от этого не случится. И попробуйте обратиться к другому онкологу.
Добрый день. 18 месяцев назад простатэктомия. Исходный пса=19, Глисон=4(2+2). После операции - Глисон 8 (4+4), t2bn0m0, остатков опухоли нигде нет, край отрицательный, пса через 3 месяца и дальше до...

Ответ врача

Пересдайте ПСА, сделайте УЗИ печени, радиоизотопное исследование костей, МРТ малого таза(л\у, местный рецедив?).
Биохимический рецидив после операции (3,5 месяца)-это означает,что еще остались раковые клетки и развиваются?
После радикальной простатэктомии прошло 3,5 месяца.Анализы ПСА (ОБЩИЙ) 2.1

Ответ врача

Такой уровень ПСА после радикальной простатэктомии говорит о биохимическом рецидиве. Обратитесь к урологу, который Вас оперировал для определения дальнейшей тактики. С уважением.
За 9 месяцев после радикальной простатэктомии на роботе Да Винчи ПСА крови увеличился от 0,065 до 0,206. Если ПСА подтвердится второй раз, обязательно ли начинать облучение ложа простаты? До какого...

Ответ врача

1. Норма ПСА после простатэктомии до 0,2 нг/мл. 2. Облучение не обязательно, есть и другие методы сальважной терапии ("спасительной"). 3. Надо обратиться к хирургу, который выполнял РПЭ. С уважением.
На какой курорт я могу поехать для отдыха? У меня рак предстательной железы 4 стадии

Ответ врача

Вам ничего не противопоказано(кроме радиактивных вод-грязей). Другой вопрос - дадут ли вам мед страховку для выезда за рубеж.
Здравствуйте ! Моему мужу(51год) месяц назад,на основании биопсии,был поставлен диагноз- высоко дифференцированная аденокарценома предстательной железы T3N0M0,Gleason(3+3). Размер простаты 37x48мм,...

Ответ врача

Здравствуйте! Гормональная терапия назначена совершенно правильно. Однако, при таком высоком уровне ПСА необходимо выполнить остеосцинтиграфию для исключения метастазов в костях скелета. ТОЛЬКО после исключения метастазов целесообразно проводить (или не проводить при метастазах) лучевую терапию. Брахитерапия в данном случае не показана из-за высокой стадии рака, тем более в сочетании с дистанционной терапией. Операция после лучевой терапии, как правило, не проводится: лучевая терапия, выполненная в радикальном режиме, позволяет достичь сравнимого лечебного эффекта.
Просмотров: 1529