Сетегис

Здравствуйте, В данный момент очень ухудшилось качество жизни из за постоянного желания мочиться, чувства неполного опорожнения и слабой неоднородной струи, в 20 лет поставили диагноз хронический...

Ответ врача

Запишитесь на консультацию по тел. на сайте.
Здравствуйте доктор! Я кратко. Мне 47 лет, ночью 3 года бегал в туалет по 3-4 раза, хр. простатит. Ничего не помогало, массаж, Андрогин, антибиотики....... По совету попробовал СЕТЕГИС и ВИЗОКАР и...

Ответ врача

К сожалению, опираясь на Ваши симптомы, могу сказать только одно - Вы нуждаетесь в очной консультации грамотного уролога. Удачи!
Здравствуйте! У меня большая проблема на протяжении 4,5 лет. 4,5 года назад я перенесла подряд 2 цистита, потом пол-года все было хорошо. Потом стали появляться нечастые неприятные ощущения в щейки...

Ответ врача

Мария, вряд ли смогу помочь Вам дистанционно. И специалиста толкового в Тюмени не подскажу, извините.
После операции-рак прямой кишки, почти 3 недели стоял катетер, затем его убрали. Теперь часто присутствует желание посикать,но не получается, очень мало мочи выходит, иногда присутствует недержание...

Ответ врача

По описанию - симптомы гиперактивного мочевого пузыря. Следует выполнить общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко, а также посев мочи на микрофлору. Если в этих анализах все будет в пределах нормы, то следует рассмотреть прием М-холинолитиков (при отсутствии противопоказаний).
Мужчины, страдающие аденомой простаты (ДГПЖ) с мочевыми симптомами, обычно нуждаются в лечении. Однако многие исследователи подвергают сомнению потребность в лечении аденомы простаты, пока...
Единственного метода лечения недержания мочи у мужчин не существует. Лечение недержания мочи у мужчин начинают с простых методов. Лечение недержания мочи у мужчин будет зависеть от типа и...
при приеме в поликлинике уролог осмотрел железу и тут же назначил флороцид никакие анализы не назначил как можно доверять такому врачу и тем более лечиться по настоянию провели бак посев мочи через...

Ответ врача

Уважаемый Тофик! Мы готовы помочь Вам на базе (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи.
Здравствуйте! Если я буду употреблять препарат АРТЕЗИН, или СЕТЕГИС бесплодие будет мне грозить? КАК ПРЕПАРАТЫ АРТЕЗИН, СЕТЕГИС ВЛИЯЮТ НА СПЕРМУ?

Ответ врача

Уважаемый Расим! Зачем Вам их употреблять? Кто и по какому поводу Вам их назначил? Уточните в комментариях в этому вопросу.
Увожаемый Михаил Иосифович. У меня аденома предстательной железы 1ст. V35-38 ПСА-1.1 ночью встаю 1-2 раза. Назначели лечение: Трианол 2тх2р. Сетегис 2ед 1т. наночь.А может лучше про оперировать и...

Ответ врача

Сетегис 1 т (2 или 5 мг) перед сном достаточно. Показаний к операции нет
Здравствуйте Игорь Аркадьевич! Диагноз -хронический цистит(УЗИ почек. мочевого пузыря, цистоскопия, общий анализ крови - все в норме)Лечусь около з-х месяцев;инсцилляции проторгола, прием монурала...

Ответ врача

Уважаемая надежда! Неясно, Вам выполняли следующие исследования – посев мочи на флору, анализы на ЗППП, уродинамическое исследование, консультация гинеколога. Можете приехать на консультацию в (Москва), где есь специальный отдел по нарушениям мочеиспускания, можно выполнить все необходимые обследования. Предварительно созвонитесь по телефону 8(905)74-32-833. Удачи!
После облучения ПЖ принимал по рекомендации онколога-уролога из диспансера №1 омник окас. Все анализы за прошедший почти год практически нормальные, однако объём ПЖ увеличился - с 44 до 54. Тот же...

Ответ врача

Уважаемый Илья Аронович! В Вашем случае увеличение размера предстательной железы может быть по двум причинам: За счет роста рака предстательной железы. За счет роста аденомы простаты. Хотя все проведеное Вам лечение наоборот тормозит рост как аденомы простаты так и рака простаты. Но ПСА у Вас на очень приемлемом уровне 0,66, т.е. рак простаты, скорее всего, находится под контролем урологов, которые Вас лечат. Поэтому "грешить" можно именно на рост аденомы простаты. Препараты из группы альфа-адреноблкаторы не влияют на рост размера простаты - это доказано в ряде крупных исследований. Но эти препарты улучшают отток мочи и, соответсвенно, мочеиспускание. Все перечисленные Вами препараты: дальфаз, корнам и сетегис - это препараты из группы альфа-адреноблкаторов. Таким образом они не влияют на рост предстательной железы. Но В Вашем случае увеличение простаты с 44 до 54 можно считать не значительным. Однако, надо точно определиться есть ли нарушение оттока мочи. Для этого надо сделать урофлоуметрию, которая покажет скорость мочеиспускания. Если нарушения оттока мочи не будет, то возможно наблюдение и консервативное лечение. Если у Вас остались неразрешенными вопросы, то Вы можете обратиться к нам на оную консультаццию в НИИ урологии. Подробности по телефону горячей линии уролога — 8(905)74-32-833. Удачи!
После облучения предстательной железы принимал по рекомендации онколога-уролога из диспансера №1 омник окас. Все анализы за прошедший почти год практически нормальные, однако объём аденомы увеличился...

Ответ врача

Уважаемый Илья Аронович! Уточните. А по какому поводу Вы прошли облучение предстательной железы? По поводу аденомы простаты не проводят облучение. Как давно провели облучение и в какой дозе? Какие результаты биопсии простаты и когда их делали последний раз? Укажите динамику ПСА — дата исследования и результаты. Сколько остатчной мочи в мочевом пузыре по данным УЗИ (обязательной укажите дату исследования)? Делали ли урофлоумертирию и ее результаты (+ дата исслелования)? Вопрос серьезный, готов ответить только после уточнения. Вы также можете воспользоваться телефоном горячей линии уролога — 8(905)74-32-833. Удачи!
аденома простаты.Приимаю сетегис в течение многих лет. Ваше мнение об аппарате ЭСРВ 01?

Ответ врача

Здравствуйте! Моему деду 82 года.У него проблемы с мочеиспусканием: плохо отходит моча, маленькими порциями, частые позывы к мочеиспусканию, ощущения неполного опорожнения мочевого пузыря. Был у...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! 1. Можно уменьшить дозу Сетегиса и начинать с 1/4 таблетки на ночь. 2.  Можно заменить Сетегис на другие препараты, которые не так сильно влияют на артериальное давление (после предварительной консультации с врачом) и входят в льготный список лекарств. Удачи.  
14 месяцев назад сделали операцию - удалили аденому простаты. С тех пор не могу дольше чем час - полтора не посетить туалет. Ночью 2- 3 хожу. За год трижды по месяцу пролечился везикаром - на...

Ответ врача

Уважаемый Борис Борисович! Такое состояние нельзя  назвать недержанием мочи. Это ургентные позывы, т.е. неотложные учащеные позывы на мочеиспускание. Возможно, у Вас развился гиперактивный мочевой пузырь, что косвенно подтверждается положительным эффектом от приема Везикара. Однако, сначала надо исключить воспаление мочеполовых путей - сделать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, общий анализ мочи, контрольное УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи и ложа предстательной железы). Если будет выявлен воспалительный процесс, то его надо пролечить согласно результатам посева мочи. Это несколько уменьшит частоту мочеиспусканий. Диагноз гиперактивного мочевого пузыря можно подтвердить  с помощью уродинамического исследования. Насчет лечения - есть препараты дешевле Везикара - Детрузитол, Спазмекс, Дриптан. Но они обладают рядом нежелательных побочных эффектов. Какой  из них подойдет Вам - решать Вашему лечащему врачу. Лечение этими препаратами проводитсяс без перерывав течение 2-3-4 месяцев. Удачи.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я давно болею простатитом с 1984года. Лечился в больницах ,в районной и в областной даже в спец.больнице.Лечили массажем,антибиотиками,сдавал анализ на ПСА,проходил узи.Сейчас обнаружена...

Ответ врача

Уважаемый Юрий! Заочно, к сожалению, лечением заниматься нельзя. Чтобы Вам помочь, могу предложить консультацию ведущих андрологов Москвы, а именно председателя Профессиональной Ассоциации Андрологов России профессора Щеплева П. А. и урологов (докторов и кандидатов мед. наук) из его команды. Эти люди ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются мужским здоровьем по Европейским стандартам. Телефоны клиники, в которой ведет прием профессор - в г. Москве (Россия) (495) 246 4450, (495) 363 0694. Возможно, Вам будет предложено приехать на консультацию. Удачи!
Здравствуйте! хочу рассказать Вам длинную история своего заболевания. у меня хронический цистит на протяжении 15лет. с частыми рецидивами в последние 5-6 лет. раньше он меня беспокоил не часто и без...

Ответ врача

Некогда читать романы. Готов Вас положить в клинику и разобраться
Здравствуйте, уважаемый Доктор. В начале весны этого года стал ощущать небольшую боль в члене при надавливании и легкое жжение при мочеиспускании, моча потемнела. Обратился к урологу по месту...

Ответ врача

Если ан. мочи в норме - Вы здоровы. Если нет - то необходимо обследование в нашей клинике
Здравствуйте. По причине непрохождения профессиональной медкомиссии, ближайшие полгода не могу обратиться к лечащему урологу. Впервые обнаружена аденома простаты (сданы все анализы, в т.ч. на...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Данная терапия очень эффективна, если ее проводить непрерывно в течение 6 месяцев. Курс одним препаратом, возможно, и будет эффективен, но точно ответить можно, лишь проведя осмотр и изучив результаты всех анализов. Эти препараты (если у Вас все-таки аллергия), можно заменить на другие, других фирм-производителей. "Био-Макс" принимать можно. Выздораливайте.