Спаечный процесс

слева. лечилась самостоятельно боли купировались.не обследовалась. повторный приступ 10.04.11 снова появились боли внизу живота слева.температура однократно 37,4.лечюсь в данный...

Ответ врача

Таргетную терапию возможно провести под наблюдением онколога онкодиспансера. Подробнее о Сорафенибе здесь http://www.03uro.ru/drugs/sorafenib Заказать возможно здесь http://www.omnipharm.ru/neksavar/goods/157/
Здравствуйте.мне 25лет.У меня по анализам крови обнаружили что хламидиоз в острой фазе.Буквально неделюназад делали лапароскопию,непроходимость труб,спаечный процесс,сказали что возможно из за...

Ответ врача

1. Смотря какой курс Вам назначили. 2. Партнеру сначала следует обследоваться. 3. Да, на вермя лечения и до контроля.
Здравствуйте, планируем беременность. У меня был спаечный процесс малого таза, гидросальпинкс слева, супсерозная миома тела матки. Проведена лапароскопия, в течении 1 месяца реабилитация. Муж сдал...

Ответ врача

Воздержание должно быть 2-3 дня, больше - снижается подвижность. Обратиться вам надо в клинику ЭКО.
Здравствуйте доктор! Мы с мужем 3 года не можем зачать ребенка, мне 29, мужу 33 года, у меня никогда не было беременностей, у мужа тоже детей нет, у меня есть ряд проблем по гинекологии: 10 лет...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена (снижено количество нормальных сперматозоидов, небольшое увеличение количества лейкоцитов). Следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если у меня хроническая форма ИППП,эндометриоз,спаечный процесс,дисбактериоз,гастрит,колит,МПК,низкий гемоглобин,ВСД,остеохондроз и еще не мало чего...- есть ли у...

Ответ врача

Уважаемый Антонина! Этот вопрос Вам надо решать не с урологами, а с гинекологами. Удачи!
Добрый вечер! У нас с мужем проблема, мы уже полтора года не можем зачать малыша. Мужу тоже 33 года. У меня была непроходимость маточных труб (спаечный процесс после операции). В феврале этого года...

Ответ врача

Подвижные сперматозоиды не могут быть мертвыми. Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена за счет увеличения лейкоцитов. Следует выполнить повторную спермограмму (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
В статье отражены тенденции развития лапароскопических операций в хирургии и урологии. Лапароскопические операции - это современный метод проведения хирургических операций. Лапароскопические...
Причина гидронефроза - стриктура пузырно-мочеточникового сегмента может быть врожденной и приобретенной и возникает в месте соединения лоханки почки с мочеточником. У некоторых пациентов...
здравствуйте!Мне поставили диагноз-дистопия правой почки.Присутствует спаечный процесс малого таза.Начались боли в правом боку,месяц назад нарушился менструационый цикл(месячные были 24.10,следующие...

Ответ врача

Уважаемая ирина! Как правило, дистопия не вызывает гинекологических проблем, связанных с нарушением менструального цикла. ОБратитесь к гинекологу. Удачи!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что означают результаты моих анализов: кровь методом ИФА: Хламидии Ig G 1:10. Ig A 1:5. хламидии трахомонатик Pgp 3 Ig G 1:10. HSP 60 Ig G не обнаружено, уреаплазмы...

Ответ врача

Уважаемая Елена! Переадресуйте вопрос гинекологам. Мы проводим консультации по заболеваниям мочевыводящих путей. Удачи.
Планирую беременность. На протяжении 6 месяцев лечилась в кожно-венерологическом диспансере, поставили диагноз: хламидиоз и уреаплазмоз. К тому же есть ЦМВ 4,2 РЕ/мл. На хламидии сдавала кровь...

Ответ врача

1. Анализы крови на хламидии не используют для контроля лечения. 2. О том, что у Вас когда-то был хламидиоз. 3. Да, могут.
Помогите, я в отчаянии. Мне 25 лет. Впервые сдала анализа на ЗППП. И теперь на протяжении 6 месяцев лечусь в кожно-венерологическом диспансере от хламидиоза и уреаплазмоза. К тому же есть ЦМВ 4,2 РЕ/...

Ответ врача

1. Для хламидиоза необходимо двойное подтверждение диагноза разными методами исследования: ПЦР и посев, или ПЦР и анализ крови, или ПИФ и анализ крови и т. п. По одному анализу крови (за исключением некоторых случаев) этот диагноз поставить нельзя, тем более у Вас отрицательный анализ на хламидию методом ПЦР. 2. Не совсем понятный вопрос. 3. Если у него доказано наличие инфекции, то да. 4. Да. 5. У Вас не доказано наличие хламидиоза, поэтому и неизвестно могут быть осложнения или нет. 6. Непонятно от чего Вас собираются этим лечить.
Помогите, я в отчаянии. Мне 25 лет. Впервые сдала анализа на ЗППП. И теперь на протяжении 6 месяцев лечусь в кожно-венерологическом диспансере от хламидиоза и уреаплазмоза. К тому же есть ЦМВ 4,2 РЕ/...

Ответ врача

Уважаемая Екатерина! 1. Клиническим значением обладает методо ПЦР. 2. Да. 3. При обнаружении инфекции, передающейся половым путем должны лечиться оба половых партнера. Во время лечения и до получения отрицательных контрольных результатов не рекомендуется жить половой жизнью. 4. У женщин при воспалительных заболеваниях гениталий уреаплазмы часто обнаруживаются во влагалище и шейке матки, может служить причиной бесплодия и выкидышей. 5. Надо лечиться. см. п.4. Тем более, если планируете беременность. 6. Заочно лечение не комментируется. Удачи.
Помогите, я в отчаянии. Мне 25 лет. Впервые сдала анализа на ЗППП. И теперь на протяжении 6 месяцев лечусь в кожно-венерологическом диспансере от хламидиоза и уреаплазмоза. К тому же есть ЦМВ 4,2 РЕ/...

Ответ врача

Я уже Вам ответил на этот вопрос.
Здравствуйте! Повторно вынуждена обратиться с вопросом, поскольку заданный мною ранее (20.07.09) вопрос не нашел отклика. Очень надеюсь на Ваш ответ! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! В Вашей сложной ситуации целесообразным выходом будет не лечение бесплодие, а его преодоление - ЭКО и/или ИКСИ. Обратитесь в любой ЦЕнтр репродукции. Удачи.
Здравствуйте! Повторно вынуждена обратиться с вопросом, поскольку заданный мною ранее (20.07.09) вопрос не нашел отклика. Очень надеюсь на Ваш ответ! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем...

Ответ врача

1. В спермограмме: снижение подвижности сперматозоидов и спермагглютинация. Вероятность зачатия естественным путем снижена. 2.  Каким методом у Вас определяли титр микоплазм и уреаплазм? 3. Да, такое воможно, что у Вас есть то, что нет у Вашего мужа и наоборот. 4. Следует повторно сдать спермограмму и если такие изменения сохранятся, то необходимо обследование для выяснения их причины и подбор лечения. Обратиться следует к андрологу. 5. ВПЧ следует однократно пролечить с учетом иммунограммы. Если лечение будет неэффективно, то проводить повторный курс не имеет смысла. ВПЧ не влияет на репродуктивную функцию мужчины.
Добрый день! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем ребенка. Мне 32 года, мужу - 29. Проблемы у меня: поликистоз яичников (проведена резекция обоих яичников), далее сбой в работе гормонов -...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! 1. По спермограмме - снижена подвижность, нет данных по количеству морфологически нормальных и патологических форм сперматозоидов, есть агглютинация. Вероятность зачатия с такими показателями снижена. 2. ВПЧ при отсутствии клинических признаков лечить не надо. Эта инфекция считается на данный момент развития медицины неизлечимой. На репродуктивню функцию не влияет. 3. Вашему мужу надо еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратиться к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения). Удачи.
Добрый день! Вот уже почти 4 года пытаемся завести с мужем ребенка. Мне 32 года, мужу - 29. Проблемы у меня: поликистоз яичников (проведена резекция обоих яичников), далее сбой в работе гормонов -...

Ответ врача

В спермограмме: снижена подвижность сперматозоидов и имеется агглютинация. Прежде, чем это лечить, следует выяснить причину. Для этого надо обратиться на консультацию к андрологу. У Вас обнаружены не уреаплазма и микоплазма, а антитела к ним. Сделайте мазок методом ПЦР на эти инфекции. ВПЧ может быть у Вашего мужа и отсутствовать у Вас, так как Ваш организм может быть устойчив к этой инфекции. ВПЧ, если имеется бессимптомное носительство, можно не лечить. ВПЧ не влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин.
Здравствуйте! 1,8 года не наступает беременность. Гормоны все в пределах нормы, нифекций ППП нет (вместе с мужем сдавали кровь и потом еще делала методом ПЦР), была лапороскопия с гистероскопией-...

Ответ врача

По Вашему описанию сложно сказать, в чем может быть причина. Необходима очная консультация у гинеколога для определения дальнейшей тактики лечения. Возиожно прийдется прибегнуть к ЭКО.
Уважаемые врачи! Проконсультируйте, пожалуйста, по проблеме эндометриоза. Мне 29 лет. Было 2 аборта. Последний был 6 лет назад. 6 месяцев не можем зачать. По УЗИ ставят эндометриоз (аденомиоз 1...

Ответ врача

Лечение заочно не назначают.