Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

ТУР простаты

12 дней назад мне сделали ТУР простаты в связи с ее склерозом. Дважды на днях убирали катетер, но опять вставляли, так как трудно было помочиться. Сегодня опять утром выняли, но все-равно мочусь...

Ответ врача

В такой ситуации надо установить троакарную эпицистостому на 1-2 недели, чтобы восстановилось самостоятельное мочеиспускание. Причина Вашего состояния - уретрит, и катетер проблему не решит, а только будет ее усугублять. Такие случаи иногда бывают.
Здравствуйте. История болезни: жалобы на задержку мочеиспускания. Диагноз ДГПЖ, острая задержка мочи. Цистостома. Лечение: 2.07.10г. Эпицистостомия.Двухсторонняя вазорезекция. 19.08.10г. Тур простаты...

Ответ врача

Здравствуйте! Существует несколько модификаций внутренних, эндоскопических операций, в том числе с использованием лазера. При неэффективности выполняют открытую переднюю или заднюю пластику уретры. Все определяется протяженностью и локализацией стриктуры. В Санкт-Петербурге есть 2-3 специалиста, которые гарантированно смогут оказать Вам помощь
Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста. Моему дедушке 80 лет, рак предстательной железы Т2NxMx 3+4 по Глиссону, стоит катетер Фоллия 5 мес. вследствии острой задержки мочи. Собираемся попробовать...

Ответ врача

Если цистостома стоит 5 месяцев, то паллиативный ТУР может оказаться неэффективным. Насчет орхиэктомии: какое лечение проводили до этого? Проводили ли антиандрогенную терапию?
Уважаемый доктор! Моему дедушке 80 лет. У него рак предст. железы 2 стадии, сделана троакарная цистостомия 5 мес. назад вследствии задержки мочи. Можно ли сейчас сделать паллиативный ТУР простаты???...

Ответ врача

Исходных данных недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Теоретически - можно.
Здравствуйте. Моему деду поставили диагноз - малодифференцированная мелкоацинарная аденокарцинома. 2 недели назад ему делали ТУР простаты и вот по результатам гистологии был поставлен такой диагноз....

Ответ врача

Здравствуйте! Ваш врач прав. Такая методика проводится для подавления уровня мужских половых гормонов, поддерживающих рост опухоли. По истечении срока терапии необходим контроль ПСА крови, рентген грудной клетки и остеосцинтиграфия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:10.06.10 была проведена операция цистолитотрипсия, тур простаты. после выписки-палин(курс пройден)фурагин. клинический диагноз при выписке-...

Ответ врача

А в чем заключается Ваш вопрос?
Уважаемые доктора!!! У меня возникла проблема.После операции по удалению аденомы ТУР прошло 3 месяца. В моче обнаруживая кровь небольшими порциями .После укола Децинон кровотечение останавливается...

Ответ врача

Здравствуйте! Ваш врач прав: появление крови в моче не является нормой. Рекомендую Вам получить консультацию хирурга, проводившего Вам операцию.
Здравствуйте.Подскажите мне пожалуйста как мне лучше поступить. Проблема такая: с октября 2009г. находился на лечении у урологу в местной больнице по вопросу хранический простатит. Анализы ПСА...

Ответ врача

Уважаемый Николай! 1. Если у Вас из обследований есть только ПСА и гистологическое заключение, то этого недостаточно для правильного стадирования опухоли, и соответственно для выбора тактики лечения. 2. ТУР делать нельзя, пока нет диагноза!!! 3. Андрокур - это нерадикальный (не излечивающий) способ лечения, а если у Вас ставят 1-2 стадию, то на этих стадиях применимы новейшие методы лечения рака простаты! 3. Можете позвонить мне по тел. 8(926)017-52-14, мы с Вами обсудим все интересующие вопросы. Удачи. 
Мне сделали 3 операции: тур простаты, тур семенного бугорка, тур шейки мочевого пузыря. Выписали из больницы. Однако мочеиспускание после выписки стало более частым, при окончании мочеиспускания...

Ответ врача

Уважаемый Алексей! По какому поводу Вам в 29 лет делали 3 раза ТУР? Уточните.
Мне сделали 3 операции: тур простаты, тур семенного бугорка, тур шейки мочевого пузыря. Выписали из больницы. Однако мочеиспускание после выписки стало более частым, при окончании мочеиспускания...

Ответ врача

СТоит подождать еще 2-3 месяца. Эякулят не выделяется так как был удален семянной бугорок, с этим ночего не поделать
Мне 47 лет. 3 года наблюдаюсь в клинике урологии ММА им. Сеченова (Москва) в связи с простатитом и ДГПЖ. В последний год быстрый рост простаты с 30 до 50 см.куб. ПСА - 2,8. Скорость при...

Ответ врача

Уважаемый Юрий! Учитывая показатели УФМ, у Вас имеется обструктивный тип мочеиспускания. Если Вы не проводили консервативное лечение, то стоит попробовать его провести с динамическим наблюдением. Есть схемы консервативного лечения ДГПЖ, направленные не только на улучшение оттока мочи, но и на уменьшение размеров простаты. Длительность такого курса около 6 месяцев. Вопрос насчет клиники - некорректен. Удачи.
Мне удолили камни в мочевой поставили котетор. Жду вторую операцию. ТУР простаты.В мочевом невыносимые боли.Врачи молчат.Я хочю знать.Какой промежуток времени между операцыями? Прошло 1.5 месяца.И...

Ответ врача

Александр, ТУР простаты распространенная эндоскопическая операция. При выполнении ее в плановом порядке риск осложнений не высок.
Мне удолили камни в мочевой поставили котетор. Жду вторую операцию. ТУР простаты.В мочевом невыносимые боли.Врачи молчат.Я хочю знать.Какой промежуток времени между операцыями? Прошло 1.5 месяца.И...

Ответ врача

Александр, ТУР простаты в руках практикующего хирурга-уролога минимально-инвазивный современный хирургический метод лечения аденомы простаты, склероза шейки мочевого пузыря и т.п. Выполнять подобные операции желательно в плановом порядке после оценки соматического статуса - состояния здоровья. Готов повторить ответ еще раз...
Мне удолили камни в мочевой поставили котетор. Жду вторую операцию. ТУР простаты.В мочевом невыносимые боли.Врачи молчат.Я хочю знать.Какой промежуток времени между операцыями? Прошло 1.5 месяца.И...

Ответ врача

Александр, ТУР простаты в руках практикующего хирурга-уролога минимально-инвазивный современный хирургический метод лечения аденомы простаты, склероза шейки мочевого пузыря и т.п. Выполнять подобные операции желательно в плановом порядке после оценки соматического статуса - состояния здоровья.
Добрый день!Меня зовут Милехин Евгений.В 2005 году у меня признали гипофиз микроаденома головы. Принимал Достинекс , врач назначила дозу которую я принимал в течение 4-х лет. Моя врач ушла в...

Ответ врача

Евгений. Причина боли в яичке неясна. Вам необходима очная консультация с предоставлением всех медицинских данных. Мы н назначаем лечения заочно.
Добрый день!Меня зовут Милехин Евгений.В 2005 году у меня признали гипофиз микроаденома головы. Принимал Достинекс , врач назначила дозу которую я принимал в течение 4-х лет. Моя врач ушла в...

Ответ врача

Уважаемый Евгений! В Вашей проблеме надо разбираться очно. Дистанционно лечение не назначается. Удачи.
здравствуйте, уважаемый Доктор! мне была произведена полостная опрерация по удалению аденомы простаты. мочеиспускание не восстановилось. затем было проведено ТУР 4 раза. происходит зарастание канала...

Ответ врача

Уважаемый Александр Максимович! Вы какой стент имеете в виду? Простатический или другой? Какие обследования проводились для выяснения причины нарушения мочеиспускания в послеоперационном периоде - интересует цистоуретрография, УЗИ почек и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, посев мочи на флору, биохимия крови на креатинин и мочевину. Какой дренаж установлен - эпицистостома (троакарная, обычная)? Можете приехать на консультацию (а если потребуется, то и на лечение) в Москву? Уточните эти моменты. Удачи.
26 Марта сделали 3 пальцевых исследования простаты/разные урологи/,датчик УЗИ вводили в проход,в мочевом пузыре находился катетор Фоля.Затем сделали ПСА-64! Провели ТУР операцию.В удаленных...

Ответ врача

Уважаемый Николай Кузьмич! 1. Учитывая исходный уровень ПСА 64 нг/мл, Глисон 9, к сожалению, брахитерапия и HIFU не показаны. 2. Но это не означает, что Вас нельзя лечить. Возможно рассмотрение вопроса о выполнении радикальной цистпростатэктомии. 3. Можете приехать на очную консультацию в по вопросам лечения. Все организационные вопросы по тел. 8(905)74-32-833. Удачи!
Что делать чтобы избежать дальнейших операций иссечения рубцовой деформации шейки мочевого пузыря. См.прикрепленный файл. Спасибо. Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И.Мечникова...

Ответ врача

Уважаемый Алексей! Никаких специальных мероприятий по предотвращению рубцовых изменений шейки мочевого пузыря  после РПЭ не существует. Если снова возникнет затруднение мочеиспускания, можно рекомендовать устранение рубцовой ткани в области анастомоза гольмиевым лазером. Это можно сделать в Москве, в . Обратитесь к научному сотруднику, заведующему операционным отделением Алтунину Денису Валерьевичу. Его контактные данные: моб. 8(926)270-59-11. Удачи. 
Что делать чтобы избежать дальнейших операций иссечения рубцовой деформации шейки мочевого пузыря. См.прикрепленный файл. Спасибо. Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И.Мечникова...

Ответ врача

Есть препараты, которые уменьшают вероятность возникновения рубцовой деформации.
Просмотров: 577