Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Возможные дальнейшие действия?

Моему папе (76 лет) несколько месяцев тому назад была сделана по показаниям (рак простаты 3 степени) процедура HIFU-терапия ,но к сожалению у него растет ПСА(по прошествии2-х месяцев вырос до 17,потом упал до 7 при гормональной терапии) и плохой анализ мочи, повышенное содержание лейкоцитов.На Ваш взгляд, нужно повторить процедуру? или нужно какое-то уже другое лечение,все обследования мы прошли, метастаз пока не выявлено.
Заранее спасибо.

Файлы:

Ответ врача

Надо выяснить, нет ли остаточной мочи, от этого зависит дальнейшая тактика. Можете написать мне эл.почту, при этом напомните тему.
Похожие ответы:

Ответ врача

1. Уважаемая Элла, в первую очередь при таком быстром росте ПСА надо исключать наличие распространения процесса (метастазы в лимфоузлы, в кости).
2. При раке простаты стадии T3 HIFU может выполняться в качестве паллиативного лечение (спасительного лечения), и не может быть радикальным методом лечения рака простаты. Мы иногда прибегаем к этому виду лечения при такой стадии заболевания с целью отсрочить время назначения гормональной терапии, но при этом обязательно информируем наших пациентов о нерадикальности лечения.
3. К сожалению, я ничего не знаю о исходном состоянии заболевании Вашего отца и состоянии его организма и не могу сделать никаких выводов.
4. Где Вы делали HIFU рака простаты, на каком оборудовании?
Удачи!