Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

биопсия яичка

Здравствуйте, Уважаемые доктора!

Прошу проконсультировать по возникшему вопросу:
У меня имеется устойчивая азооспермия, за год лечения различными способами самый лучший показатель спермограммы был в мае сего года, где в присутствующих сперматозоидах (1млн/мл)было 5% слабоподвижных. Тестостерон низкий, ФСГ высокий, по результатам УЗИ мошонки - имеется небольшая киста в левом яичке, размер яичек ниже нормы, по УЗИ предварительный диагноз - гипоплазия яичек. Небольшой латентный простатит полечен, ПСА в норме, Т3 Т4 ТТГ - в норме. Последние 2 спермограммы - отсутствие сперматозоидов.
Осознали с супругой неизбежность ЭКО, остался вопрос - можно ли моей спермой.
Ясно, что нужно выяснить присутствие у меня в мошонке хороших спермиев, для чего, как я понимаю, необходима биопсия. Средств нет для проведения всего комплекса ТЕЗА/ИКСИ/ЭКО. Хотелось бы для начала (если результат будет положительным... если отрицательным - то наверное конца... супружеских отношений) выяснить наличие хороших спермиев у меня и получить заключение, для последующей подачи документов на получение квоты на ЭКО.
Подскажите, как поступить?
Говорят, что нужно сразу обращаться в клинику ЭКО, где после биопсии с положительным результатом сразу консервировать спермиев... но у нас нет уверенности, что мы сможем раздобыть средства на проведение ЭКО в ближайший год, т.е. потребуется длительная криоконсервация, которая также требут фин. затрат.
Можно ли просто сделать биопсию в аналитических целях, или же это представляет собой опасность для сперматогенеза и стоит всё-таки сразу предусмотреть криоконсервацию?
Что и где сделать подскажите пожалуйста? Сколько ориентировочно будет стоить?

Файлы:
30.09.2010 - 12:23
Просмотров: 1177

Ответ врача

Здравствуйте!
Судя по приведенным Вами данным, диагноз: "Гипергонадотропный гипогонадизм". Вам лучше показаться эндокринологу, поскольку подобная ситуация бывает при целом ряде состояний, впрямую не связанных с яичком.
Биопсия яичка показана в любом случае, с диагностической целью.