Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Биопсия

Уважаемые андрологи!После данных спермограммы:сперматозоиды отсутствуют ,мне была сделана биопсия правого яичка хирургическим вмешательством надрезали материал.По исследованному материалу...

Ответ врача

 Вам надо посоветоваться с генетиком,  рассмотреть вопрос о донорской сперме.
Нужна ли операция по удалению яичек при раке простаты 4 ст.? 13 декабря, 2011 - 13:47 — Гость Имя: Елена Пол: Женский Добрый день! Моему папе 2 года назад поставили диагноз сублейкемический миелоз,...

Ответ врача

 Андрокур - стероидный антиандроген, а касодекс - нестероидный. Стероидный - имеет большие побочные эффекты.
Добрый день! Моему папе 2 года назад поставили диагноз сублейкемический миелоз, наблюдался все это время и лечился в связи с этим заболеванием. Узи показывало значительное увеличение селезенки и...

Ответ врача

Да , эта операция направлена  на достижение максимальной андрогенной блокады, абсолютно показана.  Вы можете, конечно, проконсультироваться  и в Москве, но принципиально ситуации это не изменит.
Здравствуйте,мне 26 лет. Мучает хронический цистит, жжение при мочеиспускании.Мне сделали биопсию мочевого пузыря , при цистоскопии визуально врач написал заключение: белесые ворсинчатые разрастания...

Ответ врача

 Да, это лейкоплакия. К раку прямого отношения не имеет. Можно и лазерную фотокоагуляцию, можно и ТУР(но это не одно и то же). Планировать беременность можно будет в зависимости от самочувствия и результатов бакпосева мочи.
Добрый день. У девушки нашли вирус папилломы человека типа 16, она сдала анализы (мазок, биопсия). Врач в лоб ее выдала, что срочно нужно делать уколы, иначе - рак. Скажите, нужно ли мне сдавать...

Ответ врача

 Сдавать анализы нужно.  По поводу лечения - консультироваться с иммунологом.
Добрый день, результаты ТРУЗИ следующие Предстательная железа овальной формы формах за счет увеличения средней доли и диффузного увеличения. Передне-задний размер 3,5 Поперечный размер: 4,7 Верхне-...

Ответ врача

По данным УЗИ -  Нет. Но надо сделать анализ крови на ПСА.
Здравствуйте! Моему дедушке 79 лет. В октябре 2011г. ПСА был 11,46, в начале ноября биопсия показала 2 очага злокачественной опухоли первой стадии. Дедушка инвалид 2й группы по давлению. Врачи не...

Ответ врача

абсолютно обоснованное лечение.
Здравствуйте! Моему дедушке 79 лет. В октябре 2011г. ПСА был 11,46, в начале ноября биопсия показала 2 очага злокачественной опухоли первой стадии. Дедушка инвалид 2й группы по давлению. Врачи не...

Ответ врача

 Здравствуйте! Выбран оптимальный вариант лечения для пациента такого возраста
Здравствуйте, мы живем в г. Хабаровск на Дальнем Востоке. Моему отцу 59 лет. При обследовании 06.2011 г. обнаружен уровень ПСА 35,7.Назначен курс антибиотиков, прошел пальцевое обследование прямой...

Ответ врача

 Здравствуйте! В Вашем случае лечение следует дополнить препаратом из группы ГНРГ (золадекс, диферелин), ежемесячно, на курс не менее 6 месяцев. Обязателен контроль уровня щелочной фосфатазы, клинического анализа крови.  Можно проходить наблюдение по месту жительства. При дополнительных вопросах можете обращаться через контактную форму моего сайта www.urostar.ru
Можно ли сделать ТУРП при объеме аденомы 101 больному 73 лет? каков прогноз при проведении ТУРП аденомы такого объема? Биопсия: гиперплазия простаты

Ответ врача

 Здравствуйте! Технически возможно сделать любую операцию. Все определяется состоянием пациента.  Например, в нашей клинике подобные операции проводятся регулярно, в соответствии с особенностями анатомии и сопуствующим состоянием больного
Здравствуйте! Сильнейшая боль в спине, периодически боли в суставах ног, рук.Увеличение паховых л/у справа.Головокружение,тошнота, темнота в глазах.В июле перенес ишемический инсульт.Проведено Мрт...

Ответ врача

Перенести пункционную биопсию простаты гораздо легче, чем колоноскопию. Надо соглашаться. Теряете время.
Добрый день! Я получил результаты по биопсии - в присланных ферментах (14 шт)предстательной железы -очаги железистой гиперплазии с небольшими очагами высокий ПИН. бИОПСИЮ СДАВАЛ 26.09.2011 ПСА: 19....

Ответ врача

Если есть показания, можно делать аденомэктомию.
Спасибо за ответ! Остаточная моча-20.0мл.ПСА-12,17.Биопсия -делали в марте -отрицательная.Спасибо!Остальное прежнее.

Ответ врача

Сейчас надо сделать ПСА, если он будет повышен снова - биопсию надо повторить, причем минимум из 16 точек под УЗИ контролем. Удачи.
У меня , мужч, 49 лет, на УЗИ выявлена опухоль правой почки в верхней трети сзади, 4 см, наполовину выходящая за пределы почки. По МРТ- ангиомиолипома?, по КТ- почечнокле. рак? Для уточнения диагн....

Ответ врача

Уважаемый Евгений62! Нет, биопсия не "разносит" злокачественные клетки. Можно обойтись без биопсии - мы готовы Вам помочь на базе (Москва). Запись на консультацию по тел. 8-495-790-64-65, с собой возьмите все снимки. Удачи!
Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Я думаю, возможно радикальное решение проблемы. Базовые заведения в Москве - Онкоцентр на Каширке, НИИ онкологии им. Герцена, .
Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Уважаемый Геннадий! 1. Брахитерапия не показана, как и другие малоинвазивные технологии. 2. Еси позволяет общее состояние, возможно выполнение радикальной простатэктомии с тазовой лимфоаденэктомией. Удачи!
История вопроса. В 1983 г. полостнная операция на правой почке, удаления камня. Декабрь 2009 - март 2010 три КЛТ левой почки (первые две неудачно). После чего началось учащённое мочеиспускание с...

Ответ врача

Вам надо позвонить по тел. на сайте для уточнения подробностей.
Добрый день!В 2010годусдал спермограму-аспермия. Врач поставил диагноз варикоцеле.Сделал операцию.Через полгода повторил спермограмму-аспермия.При первичном обращении андролог дал направление на...

Ответ врача

катетеризация ПСА=24. Маленькая ,но плотная опухоль предстательной желези при ПИ,на УЗИ - опухоль. Удаление опухоли трансуретральной вапоризацией (зеленим лазером). Биопсия- аденокарценома. ??? Нужно...

Ответ врача

Уважаемый Анатолий! 1. Почему на фоне ПСА 24 нг/мл выполнялось удаление аденомы? Почему не сделали биопсию? Это в корне поменяло бы тактику. 2. Спустя 2 месяца после операции надо выполнить МРТ малого таза, остеосцинтиграфию, и решать вопрос о дальнейшей тактике. 3. Орхэктомия - это нерадикальный метод лечения рака предстательной железы. Если Вы выберете ее как опцию лечения, то желательно ее делать спустя 1 месяц после первой операции. Удачи!
катетеризация ПСА=24. Маленькая ,но плотная опухоль предстательной желези при ПИ,на УЗИ - опухоль. Удаление опухоли трансуретральной вапоризацией (зеленим лазером). Биопсия- аденокарценома. ??? Нужно...

Ответ врача

Уважаемый Анатолий! 1. Почему на фоне ПСА 24 нг/мл выполнялось удаление аденомы? Почему не сделали биопсию? Это в корне поменяло бы тактику. 2. Спустя 2 месяца после операции надо выполнить МРТ малого таза, остеосцинтиграфию, и решать вопрос о дальнейшей тактике. 3. Орхэктомия - это нерадикальный метод лечения рака предстательной железы. Если Вы выберете ее как опцию лечения, то желательно ее делать спустя 1 месяц после первой операции. Удачи!
Просмотров: 597