Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

реносцинтиграфия

В два года моему сыну поставили диагноз:Нефункционирующий гидронефроз нижнего сегмента удвоенной правой почки.Двусторонний ПМР 2-3 ст..Вторичный пиелонефрит. Сделали операцию:Люмботомия справа.Геминефрэктомия.
Нам дали инвалидность на 2 года.
В 3г.7м. мой ребенок прошел обследование:
УЗИ орг.МВС- Нейрогенный мочевой пузырь.Кистозное образование нижнего полюса правой почки(28*31 мм).Незначительная пиелоэктазия слева(до 12мм).
В/в-урография - функция почек не нарушена,правая почка уменьшена в размерах(состояние после геминефрэктомии).
Цистография-ПМР и инфравезикальной обструкции нет.
Мочевина крови-8,7 ммоль/л.
Сейчас моему сыну 4 года и у нас подошло время переосвидетельствования на инвалидность.
Мы пришли на прием к урологу,доктор посмотрела выписку и сказала,что она сомневается что нам продлят инвалидность.Так же мне сказали,что мы можем заниматься любым видом спорта,ограничений нет. Я с одной стороны была удивлена, с другой стороны обрадавалась,но остались опасения-так ли нет ограничений?
Далее мы были на приеме у нефролога.Доктор прямо нам сказала, что с таким диагнозом мы потратим впустую время -нам не продлят инвалидность. И предложила нам пройти обследование:реносцинтиграфия с микционной пробой,биохимический анализ мочи.
И если будет выявлено нарушение функции почек,то скорее всего получится продлить инвалидность.
Я переживаю по поводу того,какую опасность может представлять данное обследование для здоровья моего сына.Так как нам и так каждый год надо проходить узи,цисто и урографию.
Я просто разрываюсь,не знаю делать нам или нет реносцинтиграфию.
Пожалуйста,скажите насколько это опасно?
Спасибо.

Файлы:
16.10.2010 - 22:57
Просмотров: 1299

Ответ врача

Делать обязательно, это позволит не только решить вопрос с инвалидностью, но и выяснить функцию почек каждой в отдельности. В зависимости от результатов можно будет делать прогнозы.