25 августа 2006 - 05:55
Пол: Мужской
Возраст: 57 года
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов по профилактике мочекаменной болезни (оксалурии). Прежде у меня камни уже выходили, нахожусь под наблюдением уролога в поликлинике. Вопросы такие: правда ли что пиво полезно при оксалурии, т. к. обладает мочегонным и ощелачивающим действием? Так же читал, что белое виноградное вино препятствует образованию камней, так ли это?
Еще хотел узнать насчет вареных овощей. В некоторых книгах пишут, что сами по себе вареные овощи - дополнительный источник щавелевой кислоты в организме, и мол есть их лучше сырыми. Так ли это? И уменьшается ли (или возрастает) количество оксалатов при варке "запрещенных" моркови, свеклы и других овощей?
Даже при соблюдении соответствующей диеты биохимический анализ показал у меня количество оксалатов в моче 1,06 ммоль/л. при норме 0,012-0,6 ммоль/л. Как ликвидровать такой "излишек", ведь очевидно, что одна диета тут не помогает?
Спасибо.
25 августа 2006 05:55
Просмотров: 455
Ответ врача
Уважаемый Григорий Иванович! К сожалению, не все вопросы можно все эти анализы и обследования должны быть рекомендованы Вам Вашим лечащим врачом, т. к. никакая виртуальная консультация не заменит непосредственного контакта.