Хронический простатит - лечение 40-80 тыс руб???

Добрый день, доктор. История долгая, поэтому изложу для начала вкратце. Мне 27 лет, диагноз Хронический простатит был поставлен в 20 лет. Тогда назначали простамол и какие то свечи, не особо помогло, сделали термотерапию, после этого болевые ощущения исчезли. Сейчас, полтора месяца назад, появились неприятные ощущения в левом яичке (как будто оно "не на месте", потом, чуть позже периодическое побаливание, сейчас - дергающие, пульсирующие боли (не больно но неприятно)). Причем боли по ощущениям как будто не в яичке а в семенных канатиках ниже яичка. Также отдает в левую часть паха.

На фоне этого также давно мучает проблема белого налета на головке, от которого никак не удается избавиться (единственное что помогает это мазь Тридерм, но лишь сроком на месяц - потом все возобновляется).

Сходил к участковому урологу, сказала что обострение моего простатита, назначила Глутоксим (уколы), Омник (30 таблеток), свечи Уропрост и Леволет (10 дней). Пропил - толку особо не почувствовал.

Вчера сходил в клинику Андромеда (у нас в Спб). Диагноз врач подтвердил, сделали УЗИ простаты (ректально). На УЗИ обнаружился рубец 7мм, о котором раньше было неизвестно. Врач очень бойко и профессионально обрисовал мне что у меня все очень плохо, сказал что налет на головке также связан с простатитом, поскольку данный рубец закупорил один из выводящих каналов из яичка и поэтому сперма плохо выходит, а в результате этого образуется застой, который является благотворной средой для бактерий и грибов. Сказал, что мазь Тридерм помогает, а потом эти грибы заново выходят на поверхность в виде налета.

Итог такой - врач сказал что мне надо пройти курс лечения (от 40 до 80 тысяч рублей 0_о), который будет комплексно воздействовать на мой простатит (там и капельницы и таблетки и массаж простаты и магнито и электро-лазеро и еще какая то терапия) - все по нескольку сеансов. Обрисовал что без данного лечения шансы мои на выздоровление равны нулю и ситуация будет дальше только ухудшаться, что далее на горизонте бесплодие или рак предстательной железы, а все "таблеточки" и свечи типа простамола - это "мертвому припарка".

Сказать что я был в шоке - ничего не сказать. Прошу вас прокомментировать ситуацию - нужен ли мне действительно такой курс и должен ли он действительно столько стоить? (сумма для меня действительно большая). А также интересует вопрос - действительно ли нужно как то избавляться от рубца, который обнаружился на УЗИ и вообще влияет ли рубец как-либо на мою болезнь или состояние?

Прилагаю ссылку на результат УЗИ:
http://imglink.ru/show-image.php?id=36c6ad25748ba16c6f5635426af7d0a8

Очень жду ответа.

Файлы:

Ответ врача

В Питере можете обратиться к доктору медицинских наук, доценту кафедры урологии СПбГПМА Старцеву Владимиру Юрьевичу, его тел. (950)039-63-70. Можете сослаться на меня лично.
Похожие ответы: