Агенезия правой почки, мегауретер слева

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, каков прогноз в следующем случае: мальчик 3 месяца, в 2 месяца перенес острый пиелонефрит, при обследовании поставлен диагноз: агенезия правой почки, мегауретер слева. Моча санирована, функция почки сохранена, б/х крови в пределах нормы,диурез адекватный. Операция назначена через месяц,весь месяц назначено пить фурагин.
Пожалуйста, подскажите, возможен ли повтор пиелонефрита при приеме уросептика и каковы прогнозы в случае положительного исхода операции.
Заранее спасибо!

Файлы:

Ответ врача

Екатерина, Вы просите невозможного - не зная степень выраженности и клинических особенностей мегауретера, сопутствующей патологии, не зная даже, насколько правомочен диагноз "аплазия", не ориентируясь, какой метод оперативного лечения был выбран лечащим врачом, не зная самого лечащего врача - составить прогноз. Я не астролог, извините.

Повтор пиелонефрита возможен даже на фоне уроатисептиков.
Похожие ответы:

Ответ врача

Екатерина, сразу возникает вопрос какие показания для операции по поводу мегауретера в таком возрасте? есть ли рефлюкс или обструкция? каковы размеры лоханки? есть нарушение кровотока в почке? достаточно большое количество обструктивных мегауретеров можно лечить простой установкой стента, так же как у рефлюкс проходить у 60% пациентов к 1 году. для ответа нужно видеть снимки (цистография, внутривенная урография). а пиелонефит действительно может возникнуть и на фоне приема уросептиков. мы стараемся по возможности отложить операцию и дать возможность мочеточнику так сказать "дозреть".