Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Лечение при раке простаты с распространением на семенные пузырьки

67 лет, появились проблемы с мочеиспусканием, анализ ПСА >50, результаты биопсии еще не готовы, но есть результаты томографии грудной клетки, брюшной полости и таза (в т.ч. с контрастным усилением) следующие:
Слева в легком S5 участок консолидации 2.4х2.8см, очаговых теней не обнаружено. Лимфоузлы средостроения и корней легких не увеличены. Трахея и бронхи проходимы.
Структура печени однородная, плотность обычная +55Н, протоки не расширены. Желчный пузырь удален. Селезенка, поджелудочная без особенностей.
Определяется образование на нижней губе правой почки размерами 2.4х2.4см плотностью +20-25ед. В левой почке образование жидкостной плотности 2.6см в диаметре. Забрюшинные лимфоузлы не увеличены.
Предстательная железа увеличена до 4.8х5.1см, неоднородной структуры. Семенные пузырьки утолщены до 2.1см справа и 2.7 слева. Мочевой пузырь, прямая кишка без особенностей.
Увеличен подвздошный лимфоузел справа до 1.7х2.1см.
Патологии со стороны костной системы не обнаружено.

Заключение: с-r предстат. железы с распространением на семенные пузырьки. мтс в правом подвздошном лимфоузле. Опухоль правой почки. Киста левой почки. Воспалительный процесс в S5 левого легкого.

В таком случае какая терапия показана? Удаление семенных пузырьков, лимфоузла + облучение? Или есть более эффективные способы?

Файлы:

Ответ врача

Радикальное хирургическое лечение Вам не показано. Вероятно, будет предложено паллиативное лечение, напрвленное на достижение андрогенной блокады.