Рак простаты

помогите пожалуйста у меня проблемы с мочеиспусканием то каплями то частое болит головка члена иногда внизу живота

Ответ врача

Здравствуйте! Сделайте УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, с определением объёма простаты и объёмом остаточной мочи. Сделайте общий анализ мочи. Сделайте анализ крови на ПСА и общий анализ крови. Результаты можете прислать сюда, но лучше всего - обратиться к урологу очно. Удачи!
Здравствуйте! Прошу пояснить логику. К методам диагностики РПЖ относятся, как известно, исследования: PSA, PHI, пальпация, УЗИ, ТРУЗИ и биопсия. А еще есть МРТ. И МРТ, получается, единственное из...

Ответ врача

Здравствуйте! Каждое исследование имеет свой диапазон возможностей. Абсолютно достоверными являются результаты гистологического исследования биоптатов предстательной железы. Но МРТ совершенно не всегда относят на последнюю очередь. Всё зависит от конкретной клинической ситуации. Удачи!
Здравствуйте. Если прерывать половой акт(или мастурбирование) прямо перед эякуляцией, то опасно ли это? Опасно в каком плане. Перед эякуляцией сперматозоиды доставляются в семенные пузырьки и...

Ответ врача

Здравствуйте!Прерванный половой акт при регулярном практиковании может привести к такому явлению как преждевременная эякуляция, к сексуальным дисфункциям, и, в ряде случаев, к конгестивным явлениям в предстательной железе. В настоящее время есть масса возможностей для комфортной контрацепции. Берегите себя. Удачи!
Добрый день.8 месяцев назад удален рак простаты..С этим все хорошо,пса 0,008..Но поблемы со спиной(ишиас).Можно-ли делать ультрозвук с гидрокортизоном.Спасибо.

Ответ врача

Здравствуйте! Перед лечением я бы посоветовала сделать МРТ позвоночника, чтобы выяснить природу болевого синдрома. Удачи!
К вопросу 306056. Уважаемая Татьяна Юрьевна! Спасибо вам огромное за помощь. Благодаря ей я жив до сих пор. Сцинтиграфию я сделал. Признаков очагового поражения костной системы не обнаружено. Лечение...

Ответ врача

Здравствуйте! Гормонотерапию продолжают , пока она помогает.Зависит это от изначальной гормональной чувствительности опухоли и возможного развития гормонорезистентности в последующем. Это исключительно индивидуальный процесс. Необходимо наблюдение онкоуролога для мониторинга процесса и коррекции лечения. Удачи!
Стоит цистома 3 недели у отца. 83 года. Сейчас ещё пошла моча непроизвольно из члена. Лежит в больнице с ковид. Врача лечащего не можем найти. Проконсультируйте что может быть. Анализ на рак не...

Ответ врача

Здравствуйте! Обычно это бывает, когда забивается цистостомический дренаж( или дренаж может глубоко стоять, или упираться в стенку мочевого пузыря). Надо отрегулировать или заменить дренаж. Удачи!
добрый день.простатэктомия май 2018 пса сейчас 0.003.какой санаторий можете ррекомендовать какие процедуры противопоказаны вданном случае. спасибо

Ответ врача

Здравствуйте! Вам нужно санаторно-курортное лечение без физиотерапевтических, тепловых и радиационных процедур. Избегайте перегревания и переохлаждения. Удачи!
Здравствуйте! У меня такой вопрос, свекру сделали операцию по удалению рака простаты 24.06, (3+4 по шкале Глиссона) после операции самочувствие было норм, а сейчас прошёл месяц у него появилась кровь...

Ответ врача

Здравствуйте! Как раз примерно на 3-5 неделе отмечается отхождение послеоперационных сгустков , может быть примесь крови, надо контролировать интеснивность примеси крови в моче. Жжение может быть связано с самим поеслеоперационным периодом, процессом регенерации тканей. Для уточнения ситуации надо сделать УЗИ почек, УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи, по возможности - УЗи малого таза, области подвздошных сосудов( исключить наличие свободной жидкости в забрюшинном пространстве). С результатами стоит показаться оперирующему хирургу. Удачи.
Здравствуйте! У меня выявлен рак простаты 2 стадии. Подскажите, целесообразно сделать операцию орхиэктомия для уменьшения риска дальнейшего развития болезни? Половой жизнью уже не живу по причине...

Ответ врача

Здравствуйте! В настоящее время МАБ достигается путем комбинирования определённых фармакологических препаратов с разным действием. Нет никакой необходимости в проведении орхидэктомии. В случае, если Ваш врач рекомендует орхидэктомию, то эту операцию делают в любой больнице с хирургическим /урологическим.отделением. Удачи!
Уважаемая Татьяна Юрьевна!Простите, что вновь морочу Вам голову. Напомню: У меня РПЖ T3AN0M0. аденокарцинома глисона 3+4=7. G2. МРТ,МСКТ грудной полости, брюшной полости и малого таза определили...

Ответ врача

Здравствуйте! Лечение в рамках андрогенной блокады можно проводить до сохранения чувствительности к этой терапии. Сцинтиграфия на результаты анализов не повлияет. И заменять сцинтиграфию на КТ в данном случае не стоит, хотя, возможно, в последующем надо будет проводить и КТ, или МРТ. И не один раз. Здоровья Вам! И удачи!
Здравствуйте.После радикальной простатэктомии прошло 4 месяца,можно посещать парную и загорать(ехать на юг)

Ответ врача

Здравствуйте! Посещение парной я бы рекомендовала отложить до 6 месяцев после операции( с пребыванием в зоне горячей температуры сначала не более10 минут). А поездку к морю - на год. Берегите себя. Удачи!
Здравствуйте.Контрольный анализ на пса,после радикальной простатэктомии сдавать только общий или свободный тоже.

Ответ врача

Здравствуйте! Нужен общий ПСА. Удачи!
У меня гепатит С . Можно ли мне делать операцию удаленние простаты ДаВинчи?

Ответ врача

Здравствуйте! Скажем так- гепатит С вне обострения не является противопоказанием к плановому хирургическому лечению. Удачи!
К вопросу 304281.Уважаемая Татьяна Юрьевна! Два месяца назад мне назначили препарат Золадекс( РПЖ Т3AN0M0, аденокарцинома , глисона 3+4=7,G2. Опухоль находится в пределах правой доли простаты....

Ответ врача

Здравствуйте! Чувство прилива- однозначно побочное действие. Боли в костях тоже могут быть проявлением побочного действия, но надо учитывать возможность прогрессирования процесса и на фоне лечения. Обсудите с Вашим онкоурологом возможность и сроки остеосцинтиграфии. Держитесь! Удачи!
Уважаемые доктора, очень нужен ваш совет. Мужчина, 80 лет, рак предстательной железы, Т3аN0M0. Глисон 8 баллов (4+4). При постановке диагноза ПСА - 30. В октябре - Сцингтография, УЗИ Органов брюшной...

Ответ врача

Здравствуйте! Безусловно, применение золадекса может усугубить имеющиеся сердечно-сосудистые проблемы. Вопрос о продолжении лечения золадексом в этой связи надо согласовать с кардиологом и терапевтом . Также следует сделать УЗИ почек, мочевого пузыря с определением остаточной мочи с целью определения возможного нарушения уродинамики, проконсультироваться по этому поводу с урологом и определиться в понимании возможных причин гипертермии(что предполагает также проведение дополнительного обследования). Удачи!
Уважаемая Татьяна Юрьевна! Прошу прощения, но на правах человека, которому вы когда то спасли жизнь и сегодня помогаете мне в беде, разрешите поздравить Вас с праздником! Пусть хранит Вас господь и...

Ответ врача

Уважаемая Виктория Анатольевна! Мне 74 года.Пса в январе 8.57. ЗаключениеМРТ: МP- признаки очень высокой вероятности клинически значимого рака предстательной железы (PI-RADS v 2.1 score 5) в правой...

Ответ врача

Здравствуйте! Тактика лечения и выполняемых процедур зависит ещё и от соматического состояния. Кроме того, при выборе методов лечения, с пациентом необходимо обсудить возможные осложнения и побочные эффекты каждого из методов лечения в ближайшее время и в отдаленной перспективе. Все эти непростые вопросы невозможно решить в заочном формате. Когда Вы получите результаты контрольных исследований, обсудите все вопросы с Вашим доктором. Если Вы захотите услышать второе мнение, это должна быть тоже очная консультация. Удачи.
Уважаемая Татьяна Юрьевна!Прошу прощения за повторное обращение! Ваше добро к нам обязательно Вам вернется! Напомню вопрос. Пса 8.57. Заключение: МP- признаки очень высокой вероятности клинически...

Ответ врача

Здравствуйте! Вам начали лечение по существующему протоколу. Придерживайтесь рекомендаций и назначений Вашего онкоуролога и всё будет под контролем. Удачи!
К вопросу303816 Уважаемая Татьяна Юрьевна! Вы спасли меня когда то. Прошу вашего совета еще раз..Заключение: МP- признаки очень высокой вероятности клинически значимого рака предстательной железы (PI...

Ответ врача

Здравствуйте! Вопрос о тактике лечения такого заболевания принимается только при наличии результатов гистологического исследования материала пункционной ( или иной) биопсии простаты, что позволяет стадировать заболевание и принимать решение. Удачи!
Можно ли заниматься упражнениями по Кегелю перед сдачей ПСА после радикальной простатэктомии

Ответ врача

Здравствуйте! Можно. После радикальной простатэктомии - никак не повлияет. Удачи!